Здравствуйте! Мы с бывшей супругой имеем 2х комнатную квартиру приобретенную в период брака за валютный кредит. Имеем ребенка 12 лет ( раздела имущества не было выделение долей и определения права пользования жил помещением тоже нет) Прописаны все в этой квартире. После развода мы со своими новыми семьями проживаем по другим адресам. Коммунальные услуги за эту 2х ком квартиру оплачивал я сам .на предложение оплаты(в устной форме) 1\2 за ком услуги бывшая супруга говорила что будет платить но не платила. В итоге коммунальные услуги оплачивал полностью я сам. Могу ли я как ни будь истребовать 1\2 оплаты с бывшей супруги за оплату после развода .Что для этого нужно? И смежный вопрос с кредитом.Большая часть валютного кредита на покупку этой квартиры была погашена в период брака.Остальную часть я погасил сам после развода на предложения помощи в оплате (также в устной форме) она не реагировала.Могу ли я также истребовать 1\2 денег потраченных на погашение кредита с бывшей супруги будучи в разводе.Что для этого нужно? Спасибо!
12.03.2017 07:56:27
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
сергей, по общему правилу все расходы, связанные с содержанием общей собственности несут собственники сообща. Если доли собственников не определены, то их доли признаются равными. Из этого вытекает, что и расходы на содержание общего имущества должны быть равными.
16.03.2017 13:58:29
сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Василий, Спасибо Василий за ответ. Хотел бы уточнить по поводу кредита если его часть была погашена после развода мной (в 2012году) прошел ли на него срок исковой давности(кредит брался на преобретение квартиры) Также по коммунальным платежам действует исковая давность на их или нет? Спасибо!
платы за жилищно-коммунальные услуги
3Пользователь
НОВИЧОК12.03.2017 07:56:27
Юрист
НОВИЧОК16.03.2017 13:58:29
Пользователь
НОВИЧОК16.03.2017 20:27:57