Здравствуйте! Мы с бывшей супругой имеем совместно нажитую в браке 2х комнатную квартиру .Бывшая супруга подала иск о разделе имущества( потребовав в пользование мне жил комнату 19.2 кв метра с лоджией. себе 11.6 кв метра с выплатой ей компенсации за лишние кв метры) Подскажите могу ли я возвратить часть денег потраченных на благоустройства лоджии я после развода (поставил пластиковую балконную раму .натянул натяжной потолок ) а также заменил старое деревянное окно на кухне на пластиковое Нанятый бывшей супругой адвокат пояснил что я никакой части денег не смогу возвратить так как обо всех этих улучшениях я должен был осведомить бывшую супругу и получить ее согласие.Подскажите правдивы ли слова адвоката .если нет как вернуть 1\2 части денег потраченных на улучшение жил условий .Спасибо!
12.03.2017 09:01:25
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
сергей, согласно ст. 252 ГК РБ участники совместной собственности сообща владеют и пользуются общим имуществом. Из этого вытекает, что все их действия в отношении такой собственности должны быть согласованы. Вместе с тем, если будет установлено, что совершенные вами улучшения были необходимы для обеспечения сохранности общей собственности или улучшения ее потребительских свойств, то можно ставить вопрос о возмещении части ваших расходов со стороны жены. Но все остается на усмотрение суда (в случае обращения) и решение зависит от обстоятельств.
улучшение жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОК12.03.2017 09:01:25
Юрист
НОВИЧОК16.03.2017 13:55:01