Здравствуйте! Мы с бывшей супругой имеем совместно нажитую в браке 2х комнатную квартиру .Бывшая супруга подала иск о разделе имущества( потребовав в пользование мне жил комнату 19.2 кв метра с лоджией. себе 11.6 кв метра с выплатой ей компенсации за лишние кв метры) Подскажите могу ли я возвратить часть денег потраченных на благоустройства лоджии я после развода (поставил пластиковую балконную раму .натянул натяжной потолок ) а также заменил старое деревянное окно на кухне на пластиковое Нанятый бывшей супругой адвокат пояснил что я никакой части денег не смогу возвратить так как обо всех этих улучшениях я должен был осведомить бывшую супругу и получить ее согласие.Подскажите правдивы ли слова адвоката .если нет как вернуть 1\2 части денег потраченных на улучшение жил условий .Спасибо!
12.03.2017 09:01:25
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
сергей, согласно ст. 252 ГК РБ участники совместной собственности сообща владеют и пользуются общим имуществом. Из этого вытекает, что все их действия в отношении такой собственности должны быть согласованы. Вместе с тем, если будет установлено, что совершенные вами улучшения были необходимы для обеспечения сохранности общей собственности или улучшения ее потребительских свойств, то можно ставить вопрос о возмещении части ваших расходов со стороны жены. Но все остается на усмотрение суда (в случае обращения) и решение зависит от обстоятельств.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
улучшение жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОК12.03.2017 09:01:25
Юрист
НОВИЧОК16.03.2017 13:55:01