Здравствуйте! У меня такой вапрос,возможно его уже задавали,но все же... Мне 20 лет, мою мать лишили род.прав, и я считаюсь сиротой, в очереди на соц.жилье я стою с 2008 года, и вот 5 месяцев назад я родила сына, оформлена как мать одиночка,квартира в которой мы прописаны состоит на учете и считается притоном,в любой момент меня могут попросить съехать с ребенком но идти не куда, очень боюсь что ребенка могут забрать, там не хватает метров на нас так как в квартире прописано 9 человек а метров даже для троих не хватает, поставила сына с собой в очередь на соц.жилье, прошло уже два месяца... И вот меня интересует в течении какого времени предостовляется жилье? И что можно сделать что бы ускорить этот процесс,если это вообще возможно!
18.03.2017 16:40:37
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Дарья Шелкович,согласно Положению, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилые помещения социального пользования предоставляются в течение пяти летпосле достижения ими совершеннолетия либо по их желанию в течение одного года после окончания учреждений высшего образования. До обеспечения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями социального пользования им предоставляются жилые помещения в общежитиях в порядке, предусмотренном законодательством. Нужно обращаться в исполком.
Дарья, 20 лет.
3Пользователь
НОВИЧОКМне 20 лет, мою мать лишили род.прав, и я считаюсь сиротой, в очереди на соц.жилье я стою с 2008 года, и вот 5 месяцев назад я родила сына, оформлена как мать одиночка,квартира в которой мы прописаны состоит на учете и считается притоном,в любой момент меня могут попросить съехать с ребенком но идти не куда, очень боюсь что ребенка могут забрать, там не хватает метров на нас так как в квартире прописано 9 человек а метров даже для троих не хватает, поставила сына с собой в очередь на соц.жилье, прошло уже два месяца... И вот меня интересует в течении какого времени предостовляется жилье? И что можно сделать что бы ускорить этот процесс,если это вообще возможно!
18.03.2017 16:40:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДо обеспечения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями социального пользования им предоставляются жилые помещения в общежитиях в порядке, предусмотренном законодательством.
Нужно обращаться в исполком.
22.03.2017 14:05:35
Пользователь
НОВИЧОК23.03.2017 06:45:51