• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Дарья, 20 лет.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Дарья, 20 лет.

3
закрыть тему
Дарья Шелкович

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте! У меня такой вапрос,возможно его уже задавали,но все же...
Мне 20 лет, мою мать лишили род.прав, и я считаюсь сиротой, в очереди на соц.жилье я стою с 2008 года, и вот 5 месяцев назад я родила сына, оформлена как мать одиночка,квартира в которой мы прописаны состоит на учете и считается притоном,в любой момент меня могут попросить съехать с ребенком но идти не куда, очень боюсь что ребенка могут забрать, там не хватает метров на нас так как в квартире прописано 9 человек а метров даже для троих не хватает, поставила сына  с собой в очередь на соц.жилье, прошло уже два месяца... И вот меня интересует в течении какого времени предостовляется жилье? И что можно сделать что бы ускорить этот процесс,если это вообще возможно!

18.03.2017 16:40:37

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Дарья Шелкович,согласно Положению, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилые помещения социального пользования предоставляются в течение пяти лет  после достижения ими совершеннолетия либо по их желанию в течение одного года после окончания учреждений высшего образования.
До обеспечения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями социального пользования им предоставляются жилые помещения в общежитиях в порядке, предусмотренном законодательством.  
Нужно обращаться в исполком.

22.03.2017 14:05:35

Дарья Шелкович

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Зоя, спасибо за ответ!

23.03.2017 06:45:51

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте