Мы живём на последнем этаже. В квартире сделан ремонт, но она не застрахована. Ежегодно у нас протекает крыша. Коммунальщики её чинят, но на следующий год история повторяется. В декабре нас известили, что в 2013 г. разработана проектная документация на ремонт крыши. Уже февраль 2014 г., а никакого ремонта проведено не было. Какой алгоритм наших действий? Куда писать жалобу (непосредственно обслуживающей организации писали, теперь надо писать выше)? На что ссылаться в жалобе? Какой срок реализации проекта на капитальный ремонт? Если из-за большой течи воды пострадает квартира (потолок, обои), то мы можем претендовать на компенсацию? Заранее благодарен за ответы.
10.02.2014 14:42:19
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Артур Кузнецов, время застраховать квартиру еще есть ))))). Если вас затопит, то можно смело вызывать комиссию из ЖЭСа и фиксировать это в присутствии соседей. Потом потраченные на ремонт средства можно будет компенсировать предоставив чеки и договора на ремонт (копии). Если ЖЭС в добровольном порядке не возместит стоимость ремонта - обращайтесь в суд. Ну а жалобу писать в районную администрацию......или райисполком.....или собственно в Минский городской или облостные исполнительные комитеты.....в зависимости от вашего места жительства.
11.02.2014 13:32:43
Артур Кузнецов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
13
Андрей, благодарю за ответ. Про страховку и ремонт понятно. Про исполкомы понятно. В районный писали. Дальше пойдём в городской и областной. Но я хочу узнать, если и это не подействует, в какие службы ещё можно написать обращение?
13.02.2014 09:12:40
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Артур Кузнецов, в конце концов, по моему, можно обратиться и в суд. Но к этому моменту лучше иметь акты составленные работниками ЖЭСа н у ичеки, договора и т.д......в конце концов можно сделать хорошую видиосъемку, только что бы была видна дата и время.....ну и свидетели.
Протекает крыша
4Пользователь
НОВИЧОКЕжегодно у нас протекает крыша. Коммунальщики её чинят, но на следующий год история повторяется.
В декабре нас известили, что в 2013 г. разработана проектная документация на ремонт крыши. Уже февраль 2014 г., а никакого ремонта проведено не было.
Какой алгоритм наших действий? Куда писать жалобу (непосредственно обслуживающей организации писали, теперь надо писать выше)? На что ссылаться в жалобе? Какой срок реализации проекта на капитальный ремонт? Если из-за большой течи воды пострадает квартира (потолок, обои), то мы можем претендовать на компенсацию?
Заранее благодарен за ответы.
10.02.2014 14:42:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ11.02.2014 13:32:43
Пользователь
НОВИЧОКПро исполкомы понятно. В районный писали. Дальше пойдём в городской и областной. Но я хочу узнать, если и это не подействует, в какие службы ещё можно написать обращение?
13.02.2014 09:12:40
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.02.2014 13:55:44