1.Могу ли я сдавать внаем квартиру которую приватизирую на 40 лет. Но сумма пока вся за приватизацию квартиры не выплачена.? И нужно ли мне согласие проживающих в ней(квартире) родственников. Они в приватизации не участвуют но давали согласие на приватизацию. 2.И если я полностью выплачу за приватизацию сумму то при сдаче внаем мне нужно брать согласие проживающих там родственников
21.03.2017 10:06:02
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
bv75, ограничений на сдачу в наем приватизированной, но полностью не оплаченной квартиры, законодательство не содержит, согласие родственников, не имеющих доли в собственности в таком случае не требуется. Согласно п. 4 ст. 154 Жилищного кодекса собственник жилого помещения может предоставить гражданину, с которым не заключено письменное соглашение о признании членом семьи, право владения и пользования жилым помещением в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении на основании договора найма жилого помещения.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Сдача внаем
2Пользователь
НОВИЧОКИ нужно ли мне согласие проживающих в ней(квартире) родственников. Они в приватизации не участвуют но давали согласие на приватизацию.
2.И если я полностью выплачу за приватизацию сумму то при сдаче внаем мне нужно брать согласие проживающих там родственников
21.03.2017 10:06:02
Юрист
НОВИЧОКСогласно п. 4 ст. 154 Жилищного кодекса собственник жилого помещения может предоставить гражданину, с которым не заключено письменное соглашение о признании членом семьи, право владения и пользования жилым помещением в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении на основании договора найма жилого помещения.
27.03.2017 13:51:56