1.Могу ли я сдавать внаем квартиру которую приватизирую на 40 лет. Но сумма пока вся за приватизацию квартиры не выплачена.? И нужно ли мне согласие проживающих в ней(квартире) родственников. Они в приватизации не участвуют но давали согласие на приватизацию. 2.И если я полностью выплачу за приватизацию сумму то при сдаче внаем мне нужно брать согласие проживающих там родственников
21.03.2017 10:06:02
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
bv75, ограничений на сдачу в наем приватизированной, но полностью не оплаченной квартиры, законодательство не содержит, согласие родственников, не имеющих доли в собственности в таком случае не требуется. Согласно п. 4 ст. 154 Жилищного кодекса собственник жилого помещения может предоставить гражданину, с которым не заключено письменное соглашение о признании членом семьи, право владения и пользования жилым помещением в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении на основании договора найма жилого помещения.
Сдача внаем
2Пользователь
НОВИЧОКИ нужно ли мне согласие проживающих в ней(квартире) родственников. Они в приватизации не участвуют но давали согласие на приватизацию.
2.И если я полностью выплачу за приватизацию сумму то при сдаче внаем мне нужно брать согласие проживающих там родственников
21.03.2017 10:06:02
Юрист
НОВИЧОКСогласно п. 4 ст. 154 Жилищного кодекса собственник жилого помещения может предоставить гражданину, с которым не заключено письменное соглашение о признании членом семьи, право владения и пользования жилым помещением в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении на основании договора найма жилого помещения.
27.03.2017 13:51:56