Здравствуйте, прошу вашей правовой помощи. У меня закончился договор найма, общежитие давали на моего первого мужа от завода, мы развелись и по ходотайству от моей организации договор найма оформили на меня. Там прописана я и двое моих детей 6 и 1 года. Общежитие передали городу. КЖРЭУП сейчас требует ходотайство от моей организации и подписание договора на погашение убытков. Мне такое ходотайство не дают, ссылаясь на то, что нет такой статьи расходов. Выдали уже мне уведомление, чтобы я выселилась в течение месяца. Скажите как мне быть , мне некуда идти. Могут ли мнея выселить с детьми? Мой второй муж прописан со своей мамой тоже в этих общежитиях, нанимателем не является. Как я еще смогу оставить за собой это жилье? Расходы, которые они хотят чтобы оплачивала моя организация я готова оплачивать сама. Что мне дклать и куда обратиться? Организация мужа тоже откахала в ходотайстве и подписании договора.
04.04.2017 12:53:58
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Лидия, согласно п. 4 ст. 221 Жилищного кодекса из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу Жилищного кодекса (до 2 марта 2013 г.), не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств наниматели, проживающие с несовершеннолетними детьми. Обращаться нужно в исполком, которому передали общежитие, если он не поможет, то в вышестоящий.
05.04.2017 13:00:39
Руслан
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Лидия, внимательно читаем пункт 1 Положения об общежитиях и развеиваем миф пункта 2 ст. 221 ЖК РБ, это: 2. Общежития предназначаются для проживания граждан: на период их работы (службы) в государственном органе, иной организации; на период их учебы; на период прохождения клинической ординатуры <*> в организациях, осуществляющих в соответствии с законодательством подготовку клинических ординаторов; на период спортивной подготовки <**> Большинство граждан, проживших в общежитиях госжилфонда, считают то, что эти койко-места переходят в пожизненное пользование и забывают о том, что данные жилые помещения являются временным решением жилищного вопроса. Например: При наличии в общежитии свободных мест и отсутствии в государственном органе, другой государственной организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится общежитие..... Нет таких организаций, где бы отсутствовала очередь на "свободное место".
19.04.2017 17:50:07
Руслан
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Цитата
Зоя:
Лидия, согласно п. 4 ст. 221 Жилищного кодекса из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу Жилищного кодекса (до 2 марта 2013 г.), не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств наниматели, проживающие с несовершеннолетними детьми. Обращаться нужно в исполком, которому передали общежитие, если он не поможет, то в вышестоящий.
нет ни одного исполкома в стране, у которого на балансе будет висеть жилфонд (тем более из общежитий)
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выселение из общежития с несовершеннолетними детьми.
4Пользователь
НОВИЧОК04.04.2017 12:53:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛОбращаться нужно в исполком, которому передали общежитие, если он не поможет, то в вышестоящий.
05.04.2017 13:00:39
Пользователь
НОВИЧОК2. Общежития предназначаются для проживания граждан:
на период их работы (службы) в государственном органе, иной организации;
на период их учебы;
на период прохождения клинической ординатуры <*> в организациях, осуществляющих в соответствии с законодательством подготовку клинических ординаторов;
на период спортивной подготовки <**>
Большинство граждан, проживших в общежитиях госжилфонда, считают то, что эти койко-места переходят в пожизненное пользование и забывают о том, что данные жилые помещения являются временным решением жилищного вопроса.
Например:
При наличии в общежитии свободных мест и отсутствии в государственном органе, другой государственной организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится общежитие.....
Нет таких организаций, где бы отсутствовала очередь на "свободное место".
19.04.2017 17:50:07
Пользователь
НОВИЧОКЛидия, согласно п. 4 ст. 221 Жилищного кодекса из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу Жилищного кодекса (до 2 марта 2013 г.), не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств наниматели, проживающие с несовершеннолетними детьми.
Обращаться нужно в исполком, которому передали общежитие, если он не поможет, то в вышестоящий.
19.04.2017 17:53:16