Здравствуйте, прошу вашей правовой помощи. У меня закончился договор найма, общежитие давали на моего первого мужа от завода, мы развелись и по ходотайству от моей организации договор найма оформили на меня. Там прописана я и двое моих детей 6 и 1 года. Общежитие передали городу. КЖРЭУП сейчас требует ходотайство от моей организации и подписание договора на погашение убытков. Мне такое ходотайство не дают, ссылаясь на то, что нет такой статьи расходов. Выдали уже мне уведомление, чтобы я выселилась в течение месяца. Скажите как мне быть , мне некуда идти. Могут ли мнея выселить с детьми? Мой второй муж прописан со своей мамой тоже в этих общежитиях, нанимателем не является. Как я еще смогу оставить за собой это жилье? Расходы, которые они хотят чтобы оплачивала моя организация я готова оплачивать сама. Что мне дклать и куда обратиться? Организация мужа тоже откахала в ходотайстве и подписании договора.
04.04.2017 12:53:58
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Лидия, согласно п. 4 ст. 221 Жилищного кодекса из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу Жилищного кодекса (до 2 марта 2013 г.), не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств наниматели, проживающие с несовершеннолетними детьми. Обращаться нужно в исполком, которому передали общежитие, если он не поможет, то в вышестоящий.
05.04.2017 13:00:39
Руслан
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Лидия, внимательно читаем пункт 1 Положения об общежитиях и развеиваем миф пункта 2 ст. 221 ЖК РБ, это: 2. Общежития предназначаются для проживания граждан: на период их работы (службы) в государственном органе, иной организации; на период их учебы; на период прохождения клинической ординатуры <*> в организациях, осуществляющих в соответствии с законодательством подготовку клинических ординаторов; на период спортивной подготовки <**> Большинство граждан, проживших в общежитиях госжилфонда, считают то, что эти койко-места переходят в пожизненное пользование и забывают о том, что данные жилые помещения являются временным решением жилищного вопроса. Например: При наличии в общежитии свободных мест и отсутствии в государственном органе, другой государственной организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится общежитие..... Нет таких организаций, где бы отсутствовала очередь на "свободное место".
19.04.2017 17:50:07
Руслан
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Цитата
Зоя:
Лидия, согласно п. 4 ст. 221 Жилищного кодекса из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу Жилищного кодекса (до 2 марта 2013 г.), не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств наниматели, проживающие с несовершеннолетними детьми. Обращаться нужно в исполком, которому передали общежитие, если он не поможет, то в вышестоящий.
нет ни одного исполкома в стране, у которого на балансе будет висеть жилфонд (тем более из общежитий)
Выселение из общежития с несовершеннолетними детьми.
4Пользователь
НОВИЧОК04.04.2017 12:53:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛОбращаться нужно в исполком, которому передали общежитие, если он не поможет, то в вышестоящий.
05.04.2017 13:00:39
Пользователь
НОВИЧОК2. Общежития предназначаются для проживания граждан:
на период их работы (службы) в государственном органе, иной организации;
на период их учебы;
на период прохождения клинической ординатуры <*> в организациях, осуществляющих в соответствии с законодательством подготовку клинических ординаторов;
на период спортивной подготовки <**>
Большинство граждан, проживших в общежитиях госжилфонда, считают то, что эти койко-места переходят в пожизненное пользование и забывают о том, что данные жилые помещения являются временным решением жилищного вопроса.
Например:
При наличии в общежитии свободных мест и отсутствии в государственном органе, другой государственной организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится общежитие.....
Нет таких организаций, где бы отсутствовала очередь на "свободное место".
19.04.2017 17:50:07
Пользователь
НОВИЧОКЛидия, согласно п. 4 ст. 221 Жилищного кодекса из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу Жилищного кодекса (до 2 марта 2013 г.), не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств наниматели, проживающие с несовершеннолетними детьми.
Обращаться нужно в исполком, которому передали общежитие, если он не поможет, то в вышестоящий.
19.04.2017 17:53:16