Я являюсь собственником квартиры. Квартира получена мной до брака. Сейчас в ней зарегистрирован мой несовершеннолетний сын (4 года) и бывшая жена. Фактически бывшая жена с сыном проживает в другом городе. Имею ли я право выписать бывшую жену без ее желания (сменить регистрацию на адрес фактического проживания она отказывается)? Какая процедура?
04.04.2017 18:34:45
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Максим, согласно п. 37 Положения о регистрации, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413, в данном случае снятие с регистрационного учета по месту жительства может быть произведено на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения, либо признании гражданина утратившим или не приобретшим право пользования жилым помещением. Поэтому нужно будет обращаться в суд с соответствующим иском.
10.04.2017 13:51:57
Кирилл
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Доброго времени суток. Такая ситуация. У моёй жены есть квартира которую она приватизирует,квартира родителей жены. До нашего знакомства моя жена была замужем за другим человеком. Жена прописала этого человека в квартиру своих родителей. И началась приватизация. Владельцем квартиры являеться моя жена,она приватезирует квартиру на себя. Её родитли и первый муж записаны в приватизации. Это мужщина лет пять уже не живёт,ну и естественно ни каких проплат не делает. И сам он вечно занят для того чтобы выписать с данной квартиры. Подскажите пожалуйста можно ли выписать данного человека из квартиры и из приватизации. Спасибо большое.
Выселение бывшей жены
3Пользователь
НОВИЧОК04.04.2017 18:34:45
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПоэтому нужно будет обращаться в суд с соответствующим иском.
10.04.2017 13:51:57
Пользователь
НОВИЧОК14.04.2017 20:41:13