• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Выселение бывшей жены
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Выселение бывшей жены

3
закрыть тему
Максим

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Я являюсь собственником квартиры. Квартира получена мной до брака. Сейчас в ней зарегистрирован мой несовершеннолетний сын (4 года) и бывшая жена. Фактически бывшая жена с сыном проживает в другом городе. Имею ли я право выписать бывшую жену без ее желания (сменить регистрацию на адрес фактического проживания она отказывается)? Какая процедура?

04.04.2017 18:34:45

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Максим, согласно п. 37 Положения о регистрации, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413, в данном случае снятие с регистрационного учета по месту жительства может быть произведено  на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения, либо признании гражданина утратившим или не приобретшим право пользования жилым помещением.
Поэтому нужно будет обращаться в суд с соответствующим иском.

10.04.2017 13:51:57

Кирилл

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Доброго времени суток. Такая ситуация. У моёй жены есть квартира которую она приватизирует,квартира родителей жены. До нашего знакомства моя жена была замужем за другим человеком. Жена прописала этого человека в квартиру своих родителей. И началась приватизация. Владельцем квартиры являеться моя жена,она приватезирует квартиру на себя. Её родитли и первый муж записаны в приватизации. Это мужщина лет пять уже не живёт,ну и естественно ни каких проплат не делает. И сам он вечно занят для того чтобы выписать с данной квартиры. Подскажите пожалуйста можно ли выписать данного человека из квартиры и из приватизации. Спасибо большое.

14.04.2017 20:41:13

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте