• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Выписка без ведома физического лица из гос. квартиры
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Выписка без ведома физического лица из гос. квартиры

2
закрыть тему
Андрей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здраствуйте! У меня проблема такого рода : "Я 2 года не проживаю по месту прописки (квартира неприватизирована), главным квартиросъемщиком является моя сестра, она оплачивала комунальные и т.д. через года начала требовать с меня деньги за оплату комунальных услуг (при помощи перевода на её сотовый телефон) я несколько месяцев оплатили всё, месяц назад я прописал своего ребенка в ту квартиру, и понеслись звонки что она подаст на меня в суд на выселение." Вопрос: "Имеет ли она право выписать меня с несовершеннолетним ребенком из гос. квартиры? И что мне лучше всего сделать для приватизации своей части квартиры с ребенком (квартира 2-ух комн. прописано 9 человек, сестра стоит на очереди на улучшение )?"

13.02.2014 10:52:53

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Андрей,  пункт 37 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту, утвержденного  Указом № 413 устанавливает, что снятие с регистрационного учета по месту жительства производится в том числе  в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением – на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения. То есть, через суд возможно, если есть для этого основания.
Что касается приватизации, то ст. 136 Жилищного кодекса предусматривает, что  "для приобретения в собственность занимаемого жилого помещения государственного жилищного фонда наниматель этого жилого помещения, совершеннолетние члены его семьи, а также иные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования этим жилым помещением, подают заявление о приватизации в местный исполнительный и распорядительный орган, организацию, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилое помещение.  Заявление о приватизации подписывается всеми указанными гражданами – как участвующими, так и не участвующими в приватизации".

21.02.2014 09:41:44

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте