Здраствуйте! У меня проблема такого рода : "Я 2 года не проживаю по месту прописки (квартира неприватизирована), главным квартиросъемщиком является моя сестра, она оплачивала комунальные и т.д. через года начала требовать с меня деньги за оплату комунальных услуг (при помощи перевода на её сотовый телефон) я несколько месяцев оплатили всё, месяц назад я прописал своего ребенка в ту квартиру, и понеслись звонки что она подаст на меня в суд на выселение." Вопрос: "Имеет ли она право выписать меня с несовершеннолетним ребенком из гос. квартиры? И что мне лучше всего сделать для приватизации своей части квартиры с ребенком (квартира 2-ух комн. прописано 9 человек, сестра стоит на очереди на улучшение )?"
13.02.2014 10:52:53
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Андрей, пункт 37 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту, утвержденного Указом № 413 устанавливает, что снятие с регистрационного учета по месту жительства производится в том числе в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением – на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения. То есть, через суд возможно, если есть для этого основания. Что касается приватизации, то ст. 136 Жилищного кодекса предусматривает, что "для приобретения в собственность занимаемого жилого помещения государственного жилищного фонда наниматель этого жилого помещения, совершеннолетние члены его семьи, а также иные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования этим жилым помещением, подают заявление о приватизации в местный исполнительный и распорядительный орган, организацию, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилое помещение. Заявление о приватизации подписывается всеми указанными гражданами – как участвующими, так и не участвующими в приватизации".
Выписка без ведома физического лица из гос. квартиры
2Пользователь
НОВИЧОК13.02.2014 10:52:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЧто касается приватизации, то ст. 136 Жилищного кодекса предусматривает, что "для приобретения в собственность занимаемого жилого помещения государственного жилищного фонда наниматель этого жилого помещения, совершеннолетние члены его семьи, а также иные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования этим жилым помещением, подают заявление о приватизации в местный исполнительный и распорядительный орган, организацию, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилое помещение. Заявление о приватизации подписывается всеми указанными гражданами – как участвующими, так и не участвующими в приватизации".
21.02.2014 09:41:44