Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Коммунальная квартира, лицевые счета разделены. Один собственник установил счетчики учета воды (после того как лицевые счета были разделены) и в домоуправлении написал заявление о том, что по счетчикам платит только он, что другой собственник к счетчикам отношения не имеет (не знаю как это можно объяснить), другой собственник оплачивает воду без счетчиков, т.е. в квитанции за квартиру у второго собственника нигде не отражено наличие счетчиков и домоуправление (расчетно-кассовый центр - РКЦ) выставляет оплату за так называемую с их слов "неучтенную воду" - вот такие чудеса - вода из воздуха льется прямо. Бесконечные походы в РКЦ с целью донести до сотрудников абсурдность ситуации результатов не дают. Это мракобесие происходит на протяжении 7 лет. 7 лет я оплачиваю некую неучтенную воду. И вот, наконец-то, на РКЦ сошло озарение (или начальник поменялся) - дошло что напортачили. И, здесь надо уточнить, нашли мы общий язык с другим собственником, он соглашается чтобы с меня брали оплату тоже по счетчикам. (Логики мало, но все же). Начинаю беседовать с РКЦ, предлагают сделать перерасчет за 1 (!!!) год, отвечаю, что меня не устраивает такое решение вопроса, тут же предлагают перерасчет за 3 года. (Торгуемся как на рынке - мне не понятно как такое возможно, ведь должна же быть некая инструкция или положение, чем они руководствуются) Я не соглашаюсь с этим. Итог. В настоящее время сделан перерасчет за 3 года, на сколько корректно сделан - мне не известно, вопрос не в том. Почему не за все 7 лет? (5 лет, 4 года?) Есть какое-то постановление о перерасчете только за 3 года? Как добиться (желательно не доводя до суда) перерасчета за 7 лет? Куда можно написать жалобу? Куда обращаться? Просто закидоны эти бесконечные со стороны РКЦ (а это далеко не первый случай с моим участием) уже достали и чувствую если не присечь эту "необузданную деятельность РКЦ" меня ждет еще много чего интересного.
Отвлекусь немного. Когда-то здесь задавала вопрос про историю с газом (спасибо за грамотный ответ Игорю Соколовскому). Горгаз выставил мне счет за 3 года с пеней - за то, что они (горгаз) не выставляли мне счет на оплату за мою новорожденную дочь с рождения до 3-х лет и зашевелились только когда я сама дала об этом знать и пеню (молодцы) начислили за свою же халатность. Т.е. мне могут выставить просрочку хоть за 20 лет и с пеней, а если мне перерасчет то только за 3 года?
07.04.2017 20:12:09
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Надежда, вероятно в данном случае РКЦ ориентировались на п. 15 Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571. Этот пункт гласит: "Счетные ошибки и ошибки, допущенные плательщиком жилищно-коммунальных услуг при осуществлении расчетов за жилищно-коммунальные услуги, устраняются исполнителем с момента их выявления, но не более чем за три года..."
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Оплата воды в коммунальной квартире
2Пользователь
НОВИЧОКИтог. В настоящее время сделан перерасчет за 3 года, на сколько корректно сделан - мне не известно, вопрос не в том. Почему не за все 7 лет? (5 лет, 4 года?) Есть какое-то постановление о перерасчете только за 3 года? Как добиться (желательно не доводя до суда) перерасчета за 7 лет? Куда можно написать жалобу? Куда обращаться? Просто закидоны эти бесконечные со стороны РКЦ (а это далеко не первый случай с моим участием) уже достали и чувствую если не присечь эту "необузданную деятельность РКЦ" меня ждет еще много чего интересного.
Отвлекусь немного.
Когда-то здесь задавала вопрос про историю с газом (спасибо за грамотный ответ Игорю Соколовскому). Горгаз выставил мне счет за 3 года с пеней - за то, что они (горгаз) не выставляли мне счет на оплату за мою новорожденную дочь с рождения до 3-х лет и зашевелились только когда я сама дала об этом знать и пеню (молодцы) начислили за свою же халатность.
Т.е. мне могут выставить просрочку хоть за 20 лет и с пеней, а если мне перерасчет то только за 3 года?
07.04.2017 20:12:09
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ12.04.2017 12:51:31