Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Коммунальная квартира, лицевые счета разделены. Один собственник установил счетчики учета воды (после того как лицевые счета были разделены) и в домоуправлении написал заявление о том, что по счетчикам платит только он, что другой собственник к счетчикам отношения не имеет (не знаю как это можно объяснить), другой собственник оплачивает воду без счетчиков, т.е. в квитанции за квартиру у второго собственника нигде не отражено наличие счетчиков и домоуправление (расчетно-кассовый центр - РКЦ) выставляет оплату за так называемую с их слов "неучтенную воду" - вот такие чудеса - вода из воздуха льется прямо. Бесконечные походы в РКЦ с целью донести до сотрудников абсурдность ситуации результатов не дают. Это мракобесие происходит на протяжении 7 лет. 7 лет я оплачиваю некую неучтенную воду. И вот, наконец-то, на РКЦ сошло озарение (или начальник поменялся) - дошло что напортачили. И, здесь надо уточнить, нашли мы общий язык с другим собственником, он соглашается чтобы с меня брали оплату тоже по счетчикам. (Логики мало, но все же). Начинаю беседовать с РКЦ, предлагают сделать перерасчет за 1 (!!!) год, отвечаю, что меня не устраивает такое решение вопроса, тут же предлагают перерасчет за 3 года. (Торгуемся как на рынке - мне не понятно как такое возможно, ведь должна же быть некая инструкция или положение, чем они руководствуются) Я не соглашаюсь с этим. Итог. В настоящее время сделан перерасчет за 3 года, на сколько корректно сделан - мне не известно, вопрос не в том. Почему не за все 7 лет? (5 лет, 4 года?) Есть какое-то постановление о перерасчете только за 3 года? Как добиться (желательно не доводя до суда) перерасчета за 7 лет? Куда можно написать жалобу? Куда обращаться? Просто закидоны эти бесконечные со стороны РКЦ (а это далеко не первый случай с моим участием) уже достали и чувствую если не присечь эту "необузданную деятельность РКЦ" меня ждет еще много чего интересного.
Отвлекусь немного. Когда-то здесь задавала вопрос про историю с газом (спасибо за грамотный ответ Игорю Соколовскому). Горгаз выставил мне счет за 3 года с пеней - за то, что они (горгаз) не выставляли мне счет на оплату за мою новорожденную дочь с рождения до 3-х лет и зашевелились только когда я сама дала об этом знать и пеню (молодцы) начислили за свою же халатность. Т.е. мне могут выставить просрочку хоть за 20 лет и с пеней, а если мне перерасчет то только за 3 года?
07.04.2017 20:12:09
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Надежда, вероятно в данном случае РКЦ ориентировались на п. 15 Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571. Этот пункт гласит: "Счетные ошибки и ошибки, допущенные плательщиком жилищно-коммунальных услуг при осуществлении расчетов за жилищно-коммунальные услуги, устраняются исполнителем с момента их выявления, но не более чем за три года..."
Оплата воды в коммунальной квартире
2Пользователь
НОВИЧОКИтог. В настоящее время сделан перерасчет за 3 года, на сколько корректно сделан - мне не известно, вопрос не в том. Почему не за все 7 лет? (5 лет, 4 года?) Есть какое-то постановление о перерасчете только за 3 года? Как добиться (желательно не доводя до суда) перерасчета за 7 лет? Куда можно написать жалобу? Куда обращаться? Просто закидоны эти бесконечные со стороны РКЦ (а это далеко не первый случай с моим участием) уже достали и чувствую если не присечь эту "необузданную деятельность РКЦ" меня ждет еще много чего интересного.
Отвлекусь немного.
Когда-то здесь задавала вопрос про историю с газом (спасибо за грамотный ответ Игорю Соколовскому). Горгаз выставил мне счет за 3 года с пеней - за то, что они (горгаз) не выставляли мне счет на оплату за мою новорожденную дочь с рождения до 3-х лет и зашевелились только когда я сама дала об этом знать и пеню (молодцы) начислили за свою же халатность.
Т.е. мне могут выставить просрочку хоть за 20 лет и с пеней, а если мне перерасчет то только за 3 года?
07.04.2017 20:12:09
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ12.04.2017 12:51:31