Проживаю в квартире с разделенным лицевым счетом.Соседи мама и дочка.Техпаспорт на имя мамы.Дочка чувствует себя хозяйкой всей квартиры и не обращает внимания на доли собственников.На какие НПА могу сослаться при убеждении оной,дабы избежать наказуемых законом конфликтов.Справка о собственниках осталась в БРТИ после получения мной правоустанавливающих документов. Спасибо.
09.04.2017 05:48:17
Кирилл Шиманович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
8
Скажите пожалуйста, а собственник квартиры мама? Или собственников несколько и у каждого своя доля? И в чем Вы собираетесь убеждать дочку? Отношение права собственности регулируются гражданским законодательством, в частности гражданским кодексом Республики Беларусь, жилищным кодексом Республики Беларусь.
10.04.2017 15:23:42
Олег Ивашкевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Кирилл Шиманович, Вечер добрый,Кирилл.Спасибо за помощь,но я,к сожалению,слабо разбираюсь в праве и в Жилищном Кодексе не нашел того,чем интересуюсь.В квартире два собственника,-я и мама той "дочурки",которой до лампочки кто собственник а.кто нет.Она прописана на площади мамашки и они вдвоем решили,что общая площадь(кухня,ванная,туалет,прихожая и т.д.)-это та,которая им нравится.Наконец вопрос-общая площадь предоставляется в пользование собственникам (по техпаспорту) или же пользуются на равных правах и прописанные (не собственники).Спасибо.
11.04.2017 15:56:18
Кирилл Шиманович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
8
Уважаемый Олег, давайте разбираться. 1. Кто прописан в квартире? Дочка и ее мама? 2. Квартира находится в собственности двух лиц: мамы дочки и в вашей? 3. Поскольку тут два собственника, то имущество (квартира) принадлежит на праве общей собственности, осталось разобраться, в документах подтверждающих право собственности есть разделение на доли (доли каждого их собственников определены или или нет?)
12.04.2017 11:35:57
Олег Ивашкевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Вечер добрый,Кирилл.Буду краток. 1.В квартире прописаны торе:Я и мама с дочккой. 2.Права собственности у меня 40 % и у мамы 60 %..Дочь прописана на площади,принадлежащей (по техпаспорту) маме. Правоустанавливающие документы на меня и на ее маму,раздельно. Мой вопрос в том,что общей площадью (ванная,кухня и т.д.) пользуются все трое на равных правах или же согласно правоустанавливающих документов ? Надеюсь,Кирилл,что я Вас не сильно притомил? Спасибо за терпение.
12.04.2017 17:40:49
Кирилл Шиманович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
8
Олег Ивашкевич, Уважаемый Олег, кухня, ванная, туалет - остается в совместном пользовании (на равных правах). Ограничить Вас в пользовании они не могут. Кроме того, если дочь или мать пытается что-то делать на вашей площади, ограничивая Вас в Ваших правах, Вы вправе требовать устранения всяких нарушений Вашего права.
13.04.2017 07:04:37
Олег Ивашкевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Кирилл Шиманович, Я Вас понял,Кирилл.Большое спасибо за терпение и консультацию.
17.04.2017 18:52:51
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. ЖРЭУ хочет разделить лицевые счета без согласия собственников. В квартире 2 собствееника: 1 -пенсионер 50%, 2- несовершеннолетний ребёнок( 10 лет) -50%. Имеют ли они на это право?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Права собственника
8Пользователь
НОВИЧОК09.04.2017 05:48:17
Юрист
НОВИЧОКОтношение права собственности регулируются гражданским законодательством, в частности гражданским кодексом Республики Беларусь, жилищным кодексом Республики Беларусь.
10.04.2017 15:23:42
Пользователь
НОВИЧОК11.04.2017 15:56:18
Юрист
НОВИЧОК1. Кто прописан в квартире? Дочка и ее мама?
2. Квартира находится в собственности двух лиц: мамы дочки и в вашей?
3. Поскольку тут два собственника, то имущество (квартира) принадлежит на праве общей собственности, осталось разобраться, в документах подтверждающих право собственности есть разделение на доли (доли каждого их собственников определены или или нет?)
12.04.2017 11:35:57
Пользователь
НОВИЧОК1.В квартире прописаны торе:Я и мама с дочккой.
2.Права собственности у меня 40 % и у мамы 60 %..Дочь прописана на площади,принадлежащей (по техпаспорту) маме. Правоустанавливающие документы на меня и на ее маму,раздельно.
Мой вопрос в том,что общей площадью (ванная,кухня и т.д.) пользуются все трое на равных правах или же согласно правоустанавливающих документов ?
Надеюсь,Кирилл,что я Вас не сильно притомил?
Спасибо за терпение.
12.04.2017 17:40:49
Юрист
НОВИЧОКУважаемый Олег, кухня, ванная, туалет - остается в совместном пользовании (на равных правах). Ограничить Вас в пользовании они не могут.
Кроме того, если дочь или мать пытается что-то делать на вашей площади, ограничивая Вас в Ваших правах, Вы вправе требовать устранения всяких нарушений Вашего права.
13.04.2017 07:04:37
Пользователь
НОВИЧОК17.04.2017 18:52:51
Пользователь
НОВИЧОКИмеют ли они на это право?
28.05.2023 18:03:07