Здравствуйте. Гражданин РФ, приобрел в собственность квартиру в Минске. Возможен ли вариант платить коммуналку по льготным тарифам при условии моей регистрации в этой квартире? Или льготы при оплате коммунальных услуг распространяются только на граждан РБ? Если всё-таки можно каким-то образом платить коммуналку меньше, то как правильно мне поступить, какие мои дальнейшие шаги?
14.04.2017 15:51:56
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Олег, льготы распространяются на всех лиц, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь, зарегистрированных по месту жительства.
19.04.2017 13:19:08
Олег
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
То есть мне нужен обязательно вид на жительство (разрешения на постоянное проживание), чтобы получить льготу? Но я не планирую постоянно проживать на территории РБ, а хотел бы оформить разрешение на временное проживание на основании того, что приобрел в собственность квартиру. Как в этом случае?
19.04.2017 14:38:57
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Олег, основное условие регистрация по месту жительства. Но Положение о регистрации по месту жительства действует в отношении граждан Республики Беларусь, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь.
19.04.2017 14:47:32
Олег
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Я могу получить только временную регистрацию по месту жительства сроком до 1 года! А она, как я понимаю, не даёт права на льготы. Вы же сами ссылаетесь на правовой статус - иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь
Оплата коммуналки для гражданина РФ?
5Пользователь
НОВИЧОКГражданин РФ, приобрел в собственность квартиру в Минске. Возможен ли вариант платить коммуналку по льготным тарифам при условии моей регистрации в этой квартире?
Или льготы при оплате коммунальных услуг распространяются только на граждан РБ?
Если всё-таки можно каким-то образом платить коммуналку меньше, то как правильно мне поступить, какие мои дальнейшие шаги?
14.04.2017 15:51:56
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ19.04.2017 13:19:08
Пользователь
НОВИЧОКНо я не планирую постоянно проживать на территории РБ, а хотел бы оформить разрешение на временное проживание на основании того, что приобрел в собственность квартиру. Как в этом случае?
19.04.2017 14:38:57
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ19.04.2017 14:47:32
Пользователь
НОВИЧОКВы же сами ссылаетесь на правовой статус - иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь
19.04.2017 18:26:26