Подскажите пожалуйста! Мы молодая семья в составе 3-ех человек состоим на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в сельсовете минского района (по месту регистрации жены и ребенка), я (муж) зарегистрирован в г. Минске на очереди в Минске не состою. Мы приобрели квартиру (новостройку) в Минском районе и взяли кредит (не льготный ), договор купли-продажи квартиры оформлен на меня и кредит тоже оформлен на меня . У моего отца есть чеки "Жилье" (перешли по наследству от его матери, моей бабушки) отец тоже состоит на учете нуждающихся в Минской области. Вопрос: могу ли я воспользоваться этими чеками для погашения кредита? В исполкоме сказали что скорее всего откажут (т.к. на учете нуждающихся я не состою, а только жена состоит).
17.04.2017 07:34:14
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Александр, ст. 143 Жилищного кодекса устанавливает, что "именные приватизационные чеки «Жилье» используются гражданами Республики Беларусь для приватизации занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда, а также гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства; реконструкции блокированных, одноквартирных жилых домов; долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилых помещений путем покупки, погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам организаций, взятым и использованным на указанные цели".
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
О возможности воспользоваться чеками "Жилье"
2Пользователь
НОВИЧОКВопрос: могу ли я воспользоваться этими чеками для погашения кредита? В исполкоме сказали что скорее всего откажут (т.к. на учете нуждающихся я не состою, а только жена состоит).
17.04.2017 07:34:14
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ21.04.2017 11:55:29