Здравствуйте. После отбывания наказания в ИТК у меня с мужем испортились отношения и в прошлом году мы были вынуждены развестись. Я осталась воспитывать дочь (8 лет). А он уже больше трех лет постоянно проживает и работает в РФ. После развода алименты не платит. Но несистематически переводит конкретные суммы денег на конкретные расходы (кружки, одежда и игрушки, которые дочь сама у него просит, общаясь с ним по "вайберу"). За время совместной с супругом жизни свекровь оформила на мою дочь в лице меня (до ее совершеннолетия) дарственную на однокомнатную квартиру. У бывшего супруга в собственности имеется двухкомнатная квартира. Однако, по настоянию бывшего мужа и его родственников - я с дочерью зарегестрировались в его квартире, а он в квартире дочери. К сожалению, я в своё время не предала значения таким условиям. Теперь же я столкнулась с тем, что во-первых не имею права не впускать бывшего супруга в однокомнатную квартиру (о чем он мне постоянно напоминает) и во-вторых он перестал оплачивать коммунальные услуги за квартиру, собственником которой является. А в ЖЭСе предупредили, что готовятся к иску в т.ч. и в мой адрес, т.к. я там зарегистрирована и в соответствии с ГК РБ обязана участвовать в расходах на оплату коммунальных услуг. Добровольно осуществить перерегистрацию в свою квартиру бывший муж отказывается и не дает разрешения на перерегистрацию меня и дочери в однокомнатную. Возможно ли данную проблему попытаться решить в судебном порядке и одним иском? Если да, то какой вид искового заявления и документы для этого необходимо подготовить в суд?
14.05.2017 21:39:47
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Оксана, в этом случае достаточно направить в суд заявление о признании мужа утратившим право пользования квартирой дочери, а затем зарегистрироваться с дочерью в ее квартире. О деталях лучше проконсультироваться с адвокатом.
Иск на перерегистрацию бывших членов семьи
2Пользователь
НОВИЧОКПосле отбывания наказания в ИТК у меня с мужем испортились отношения и в прошлом году мы были вынуждены развестись. Я осталась воспитывать дочь (8 лет). А он уже больше трех лет постоянно проживает и работает в РФ. После развода алименты не платит. Но несистематически переводит конкретные суммы денег на конкретные расходы (кружки, одежда и игрушки, которые дочь сама у него просит, общаясь с ним по "вайберу").
За время совместной с супругом жизни свекровь оформила на мою дочь в лице меня (до ее совершеннолетия) дарственную на однокомнатную квартиру. У бывшего супруга в собственности имеется двухкомнатная квартира. Однако, по настоянию бывшего мужа и его родственников - я с дочерью зарегестрировались в его квартире, а он в квартире дочери.
К сожалению, я в своё время не предала значения таким условиям. Теперь же я столкнулась с тем, что во-первых не имею права не впускать бывшего супруга в однокомнатную квартиру (о чем он мне постоянно напоминает) и во-вторых он перестал оплачивать коммунальные услуги за квартиру, собственником которой является. А в ЖЭСе предупредили, что готовятся к иску в т.ч. и в мой адрес, т.к. я там зарегистрирована и в соответствии с ГК РБ обязана участвовать в расходах на оплату коммунальных услуг.
Добровольно осуществить перерегистрацию в свою квартиру бывший муж отказывается и не дает разрешения на перерегистрацию меня и дочери в однокомнатную.
Возможно ли данную проблему попытаться решить в судебном порядке и одним иском?
Если да, то какой вид искового заявления и документы для этого необходимо подготовить в суд?
14.05.2017 21:39:47
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.05.2017 08:25:01