• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Иск на перерегистрацию бывших членов семьи
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Иск на перерегистрацию бывших членов семьи

2
закрыть тему
Оксана

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте.
После отбывания наказания в ИТК у меня с мужем испортились отношения и в прошлом году мы были вынуждены развестись. Я осталась воспитывать дочь (8 лет). А он уже больше трех лет постоянно проживает и работает в РФ. После развода алименты не платит. Но несистематически переводит конкретные суммы денег на конкретные расходы (кружки, одежда и игрушки, которые  дочь сама у него просит, общаясь с ним по "вайберу").
За время совместной с супругом жизни свекровь оформила на мою дочь в лице меня (до ее совершеннолетия) дарственную на однокомнатную квартиру. У бывшего супруга в собственности имеется двухкомнатная квартира. Однако, по настоянию бывшего мужа и его родственников - я с дочерью зарегестрировались в его квартире, а он в квартире дочери.
К сожалению, я в своё время не предала значения таким условиям. Теперь же я столкнулась с тем, что во-первых не имею права не впускать бывшего супруга в однокомнатную квартиру (о чем он мне постоянно напоминает) и во-вторых он перестал оплачивать коммунальные услуги за квартиру, собственником которой является. А в ЖЭСе предупредили, что готовятся к иску в т.ч. и в мой адрес, т.к. я там зарегистрирована и в соответствии с ГК РБ обязана участвовать в расходах на оплату коммунальных услуг.
Добровольно осуществить перерегистрацию в свою квартиру бывший муж отказывается и не дает разрешения на перерегистрацию меня и дочери в однокомнатную.
Возможно ли данную проблему попытаться решить в судебном порядке и одним иском?
Если да, то какой вид искового заявления и документы для этого необходимо подготовить в суд?

14.05.2017 21:39:47

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Оксана, в этом случае достаточно направить в суд заявление о признании мужа утратившим право пользования квартирой дочери, а затем зарегистрироваться с дочерью в ее квартире. О деталях лучше проконсультироваться с адвокатом.

19.05.2017 08:25:01

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте