Добрый день. Прежде всего спасибо всем за этот портал, вопросы рассмотренные тут не раз помогали. Мне 22, я являюсь сиротой и имею социальное жилье. Сразу оговорюсь что получила я его до вступления в силу указа о предоставлении соц жилья сиротам только на 5 лет т.о. как я понимаю на меня его действие не распространяется. Я пытаюсь разобраться со своими правами в отношении социальной квартиры, т.к. сейчас планирую свое будущее. Так например, насколько я знаю, прописать кого либо кроме меня в такую квартиру нельзя, как же тогда быть в случае рождения ребенка? Еще один вопрос, могу ли я вступить в наследство или построить(купить) квартиру и владеть другой недвижимостью, не потеряв права на социальное жилье? Или скажем не будет ли препятствием для дальнейшего проживания в соц жилье наличие недвижимости у моего будущего мужа? Кроме того подскажите какие организации в Минске консультируют (пускай даже платно) по таким вопросам? Подозреваю что это нотариальные агентства, но возможно есть что-то более узкого профиля. Заранее спасибо.
18.05.2017 06:31:11
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Валерия, прописать близких родственников можно. Согласно Положению, утвержденному указом №563, наниматель жилого помещения социального пользования вправе предоставить право владения и пользования занимаемым им жилым помещением супругу (супруге), своим несовершеннолетним и совершеннолетним нетрудоспособным детям и нетрудоспособным родителям, не имеющим в данном населенном пункте жилых помещений в собственности, жилого помещения государственного жилищного фонда во владении и пользовании на основании договора найма.
23.05.2017 13:07:40
Валерия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо Григорий Стефанович. Как мне пояснили касательно вопроса вступления в наследство или покупки кватриры, с сохранением права проживания с соц жилье, возможно это лишь в случае если квартиры в различных населенных пунктах. Хотя в нормативно правовых документах мне не удалось найти упоминания о выселении квартиросъемщика в таких случаях.
Права сирот после получения социального жилья
3Пользователь
НОВИЧОККроме того подскажите какие организации в Минске консультируют (пускай даже платно) по таким вопросам? Подозреваю что это нотариальные агентства, но возможно есть что-то более узкого профиля.
Заранее спасибо.
18.05.2017 06:31:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ23.05.2017 13:07:40
Пользователь
НОВИЧОККак мне пояснили касательно вопроса вступления в наследство или покупки кватриры, с сохранением права проживания с соц жилье, возможно это лишь в случае если квартиры в различных населенных пунктах. Хотя в нормативно правовых документах мне не удалось найти упоминания о выселении квартиросъемщика в таких случаях.
24.05.2017 13:39:11