Добрый день. Интересует 3 вопроса: - в 90-х мать и отец стояли в очереди на улучшение жилищных условий. В итоге получили двухкомнатную квартиру, по метражу соответствующую для проживания 3-м чел. ( я, мать и отец). Соглано законодательству, Если бы один отец или мать стояли в очереди на жилье единолично (без учета семьи), то получили бы квартиру меньшей площади чем таковая имеется. Меня интересует вопрос, в каком документе и какого органа( справка, выписка с указанием личностей) можно увидеть, что квартира выдавалась именно на 3 человека , а не на одного. Сейчас стоит вопрос в том,что отец настаивает что ему одному выдали эту квартиру большого метража и мы с матерью отношения к ней не имеем. - после получения квартиры на 3 человека, ДО развода мать и отец приватизировали квартиру, а спустя некоторое время развелись. Собственником квартиры в данный момент является отец. Какие права на квартиру сохраняются за моей мамой и мной?При наличии у отца сына от другого брака делиться между братьями будет вся квартира, или только часть отца ( часть матери отойдет ко мне, или останется у матери). - Подскажите орган в котором можно получить документ, подтверждающий приватизацию жилого объекта ( в моем случае, что приватизация производилась отцом и мамой совместно) Спасибо.
07.06.2017 06:19:10
Вадим Клещёнок
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
13
Вадим Свич, сведения, о которых идет речь, можно получить по месту нахождения недвижимого имущества в исполкоме (администрации района), а о приватизации также могут быть сведения у нотариуса. Это могут быть выписки из решений, копии договоров найма, приватизации и т.д. Однако, на мой взгляд, эта информация не будет иметь правового значения, т.к. в любом случае, право собственности на квартиру, приобретенную в период брака, принадлежит обоим супругам в равных долях, независимо от того, на кого она оформлена. А дети имеют лишь право пользования, и право собственности на долю будут приобретать в случае наследования. Что касается конкретно распределения долей при наследовании, то доля каждого супруга распределяется между его наследниками, в зависимости от содержания завещания либо его отсутствия. Даже если на момент открытия наследства раздел между супругами не произведен, есть возможность заявить о своих правах.
Приватизация жилого помещения
3Пользователь
НОВИЧОК- в 90-х мать и отец стояли в очереди на улучшение жилищных условий. В итоге получили двухкомнатную квартиру, по метражу соответствующую для проживания 3-м чел. ( я, мать и отец). Соглано законодательству, Если бы один отец или мать стояли в очереди на жилье единолично (без учета семьи), то получили бы квартиру меньшей площади чем таковая имеется. Меня интересует вопрос, в каком документе и какого органа( справка, выписка с указанием личностей) можно увидеть, что квартира выдавалась именно на 3 человека , а не на одного. Сейчас стоит вопрос в том,что отец настаивает что ему одному выдали эту квартиру большого метража и мы с матерью отношения к ней не имеем.
- после получения квартиры на 3 человека, ДО развода мать и отец приватизировали квартиру, а спустя некоторое время развелись. Собственником квартиры в данный момент является отец. Какие права на квартиру сохраняются за моей мамой и мной?При наличии у отца сына от другого брака делиться между братьями будет вся квартира, или только часть отца ( часть матери отойдет ко мне, или останется у матери).
- Подскажите орган в котором можно получить документ, подтверждающий приватизацию жилого объекта ( в моем случае, что приватизация производилась отцом и мамой совместно)
Спасибо.
07.06.2017 06:19:10
Юрист
НОВИЧОК07.06.2017 08:26:12
Пользователь
НОВИЧОК09.06.2017 06:11:29