• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Выселение из общежития
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Выселение из общежития

5
закрыть тему
Вероника Покаенок

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Здравствуйте! В 1992 году мой отец получил общежитие. Был дан ордер ,в котором вписаны он,жена и ребёнок(т.е.я). В этом же году он умер(несчастный случай). До 2008 года с мамой жили в этом общежитии и нас никто не трогал. Жили по ордеру. В 2008 году мама вышла замуж и вписалась из общежития,осталась приписана только я(т.е.дочь). Меня захотели выселить .Но в итоге  со мной заключили договор найма на 5 лет. В 2013 году я родила сына . Прописала в общежитии. Как раз заканчивался договор найма. Опять меня с недельным ребёнком хотели выселить. Но,опять же заключили со мной и сыном договор на 5 лет. В ноябре 2017 года я родила дочь. С большим трудом её прописала к себе. В след году в июне заканчивается договор найма опять. На тот момент у меня будет двое деток 5 лет и 1.6 года . Имеют ли право меня с детьми выписать из общежития? Попадаю ли я под статью жилищного кодекса о том,что я являюсь членом семьи умершего? Имели ли права заключать со мной договор найма,если на руках у меня есть ордер,в котором я вписана? У мужа своей жил площади нет,пропсан он вообще в деревне. Я стою вместе с детками и мужем на очереди по улучшению жилищных условий уже 9 лет.

07.06.2017 19:51:47

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Вероника Покаенок, да как член семьи умершего работника, которому была предоставлена жилая площадь в общежитии, вы не можете быть выселены из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств.
;

12.06.2017 13:08:31

Вероника Покаенок

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Григорий Стефанович, спасибо. Но ,сейчас же вроде бы нет этого пункта в положениях об общежитиях(положение за 2016 год) и в жилищном кодексе за март 2013 года? Или я что-то путаю? Если это возможно,укажите пожалуйста статью под которую я попадаю? Заранее спасибо.

12.06.2017 13:47:18

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Вероника Покаенок, это часть вторая п. 4 ст. 221 Жилищного кодекса.

12.06.2017 13:55:19

Вероника Покаенок

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Григорий Стефанович, извините ,ещё дополню. Договор найма последний раз со мной перезаключали в июле 2013,т.е.после 2 марта 2013.

12.06.2017 14:09:52

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте