Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Я владелец квартиры. Сдаю в аренду официально по договору. Квартирант просит оформить регистрацию. На данный момент квартирант имеет постоянную регистрацию (=прописка?) в райцентре другой области у родителей, его сожительница прописана у матери в том же населенном пункте, где я сдаю жилье в аренду. По своим местам прописки оба не являются нуждаюшимися в улучшении жилищных условий. Подскажите, пожалуйста. Возможно ли в таком случае заключить договор, согласно к-рому квартирант отказывается от всяких имущественных прав? Например, будет ли у меня (по договору) возможность выписать квартиранта без его согласия (по завершении/расторжении договора о сдаче жилья)? Сможет ли зарегистрированный квартирант без моего согласия зарегистрировать на моей жилплощади родившегося ребенка (если состоит в зарегистрированном браке, либо не состоит, если есть отличия)? Смогу ли я потом без согласия квартиранта его выписать вместе с его ребенком? Или ранее составленный договор квартирант сможет в суде опротестовать, т.к. вопрос касается несовершеннолетнего ребенка? Еще один вопрос. Если квартирант получает настоящую регистрацию у меня в городе (временная регистрация у него есть по месту аренды), будет ли он являться нуждаюшимся в улучшении жилищных условий в моем населенном пункте? Заранее спасибо.
09.06.2017 06:10:07
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Михаил, выписать (снять с регистрационного учета по месту жительства) можно только по решению суда. Несовершеннолетние регистрируются по месту жительства их законных представителей без согласия собственника или наймодателя.
13.06.2017 12:05:03
Михаил
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ. Пояснитее точнее, пожалуйста. Существует ли у нас понятие "регистрация квартиранта без права собтвенности" с возможностью автоматической выписки при расторжении договора найма/аренды жилья? Или это и есть обычная временная регистрация? А, как альтернатива, есть постоянная регистрация с выпиской или по желанию, или по судебному решению? Если квартирант получит прописку (постоянную регистрацию), он будет иметь право проживать без оплаты аренды?
Регистрация квартиранта
3Пользователь
НОВИЧОКЯ владелец квартиры. Сдаю в аренду официально по договору.
Квартирант просит оформить регистрацию.
На данный момент квартирант имеет постоянную регистрацию (=прописка?) в райцентре другой области у родителей, его сожительница прописана у матери в том же населенном пункте, где я сдаю жилье в аренду. По своим местам прописки оба не являются нуждаюшимися в улучшении жилищных условий.
Подскажите, пожалуйста. Возможно ли в таком случае заключить договор, согласно к-рому квартирант отказывается от всяких имущественных прав? Например, будет ли у меня (по договору) возможность выписать квартиранта без его согласия (по завершении/расторжении договора о сдаче жилья)? Сможет ли зарегистрированный квартирант без моего согласия зарегистрировать на моей жилплощади родившегося ребенка (если состоит в зарегистрированном браке, либо не состоит, если есть отличия)?
Смогу ли я потом без согласия квартиранта его выписать вместе с его ребенком? Или ранее составленный договор квартирант сможет в суде опротестовать, т.к. вопрос касается несовершеннолетнего ребенка?
Еще один вопрос. Если квартирант получает настоящую регистрацию у меня в городе (временная регистрация у него есть по месту аренды), будет ли он являться нуждаюшимся в улучшении жилищных условий в моем населенном пункте?
Заранее спасибо.
09.06.2017 06:10:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.06.2017 12:05:03
Пользователь
НОВИЧОК23.06.2017 08:49:27