Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Я владелец квартиры. Сдаю в аренду официально по договору. Квартирант просит оформить регистрацию. На данный момент квартирант имеет постоянную регистрацию (=прописка?) в райцентре другой области у родителей, его сожительница прописана у матери в том же населенном пункте, где я сдаю жилье в аренду. По своим местам прописки оба не являются нуждаюшимися в улучшении жилищных условий. Подскажите, пожалуйста. Возможно ли в таком случае заключить договор, согласно к-рому квартирант отказывается от всяких имущественных прав? Например, будет ли у меня (по договору) возможность выписать квартиранта без его согласия (по завершении/расторжении договора о сдаче жилья)? Сможет ли зарегистрированный квартирант без моего согласия зарегистрировать на моей жилплощади родившегося ребенка (если состоит в зарегистрированном браке, либо не состоит, если есть отличия)? Смогу ли я потом без согласия квартиранта его выписать вместе с его ребенком? Или ранее составленный договор квартирант сможет в суде опротестовать, т.к. вопрос касается несовершеннолетнего ребенка? Еще один вопрос. Если квартирант получает настоящую регистрацию у меня в городе (временная регистрация у него есть по месту аренды), будет ли он являться нуждаюшимся в улучшении жилищных условий в моем населенном пункте? Заранее спасибо.
09.06.2017 06:10:07
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Михаил, выписать (снять с регистрационного учета по месту жительства) можно только по решению суда. Несовершеннолетние регистрируются по месту жительства их законных представителей без согласия собственника или наймодателя.
13.06.2017 12:05:03
Михаил
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ. Пояснитее точнее, пожалуйста. Существует ли у нас понятие "регистрация квартиранта без права собтвенности" с возможностью автоматической выписки при расторжении договора найма/аренды жилья? Или это и есть обычная временная регистрация? А, как альтернатива, есть постоянная регистрация с выпиской или по желанию, или по судебному решению? Если квартирант получит прописку (постоянную регистрацию), он будет иметь право проживать без оплаты аренды?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Регистрация квартиранта
3Пользователь
НОВИЧОКЯ владелец квартиры. Сдаю в аренду официально по договору.
Квартирант просит оформить регистрацию.
На данный момент квартирант имеет постоянную регистрацию (=прописка?) в райцентре другой области у родителей, его сожительница прописана у матери в том же населенном пункте, где я сдаю жилье в аренду. По своим местам прописки оба не являются нуждаюшимися в улучшении жилищных условий.
Подскажите, пожалуйста. Возможно ли в таком случае заключить договор, согласно к-рому квартирант отказывается от всяких имущественных прав? Например, будет ли у меня (по договору) возможность выписать квартиранта без его согласия (по завершении/расторжении договора о сдаче жилья)? Сможет ли зарегистрированный квартирант без моего согласия зарегистрировать на моей жилплощади родившегося ребенка (если состоит в зарегистрированном браке, либо не состоит, если есть отличия)?
Смогу ли я потом без согласия квартиранта его выписать вместе с его ребенком? Или ранее составленный договор квартирант сможет в суде опротестовать, т.к. вопрос касается несовершеннолетнего ребенка?
Еще один вопрос. Если квартирант получает настоящую регистрацию у меня в городе (временная регистрация у него есть по месту аренды), будет ли он являться нуждаюшимся в улучшении жилищных условий в моем населенном пункте?
Заранее спасибо.
09.06.2017 06:10:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.06.2017 12:05:03
Пользователь
НОВИЧОК23.06.2017 08:49:27