• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Субсидии на приобретение жилья
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Субсидии на приобретение жилья

2
закрыть тему
Лилия Протасюк

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день. Скажите, пожалуйста, положены ли мне какие-то субсидии (или другая помощь от государства) на приобретение жилья?
Мне 28 лет, мужу 32 года. У нас двое детей 3 года и 2 года. Я нахожусь в декретном отпуске. Стоим на очереди на улучшение жилищных условий в г. Пинске.
В Пинске у меня в собственности есть 0,5 2-х комнатной квартиры, вторая часть принадлежит моей сестре. В квартире прописаны я и мои дети, сестра и наша мать. Муж участвует в приватизации 3-х комнатной квартиры в Пинском районе. До конца приватизации еще 18 лет. В приватизации также участвует еще 4 человека.
В  Минске я работаю на государственной работе с 2011г. С этого же места ушла в декрет. Муж также с 2011г работает по трудовой в Минске. Квартиру покупаем в Минском районе п.Ратомка.

09.06.2017 14:59:07

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Лилия Протасюк, чтобы иметь право на субсидию или льготный кредит, нужно быть малообеспеченными гражданами Республики Беларусь, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
К малообеспеченным гражданам относятся граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для получения субсидии, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает:
для получения льготного кредита – двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи;
для получения субсидии – стоимости жилого помещения исходя из принимаемой в расчет для определения размера одноразовой субсидии стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения и максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования для данной семьи  (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. № 1955).

15.06.2017 08:43:17

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте