Добрый день. Скажите, пожалуйста, положены ли мне какие-то субсидии (или другая помощь от государства) на приобретение жилья? Мне 28 лет, мужу 32 года. У нас двое детей 3 года и 2 года. Я нахожусь в декретном отпуске. Стоим на очереди на улучшение жилищных условий в г. Пинске. В Пинске у меня в собственности есть 0,5 2-х комнатной квартиры, вторая часть принадлежит моей сестре. В квартире прописаны я и мои дети, сестра и наша мать. Муж участвует в приватизации 3-х комнатной квартиры в Пинском районе. До конца приватизации еще 18 лет. В приватизации также участвует еще 4 человека. В Минске я работаю на государственной работе с 2011г. С этого же места ушла в декрет. Муж также с 2011г работает по трудовой в Минске. Квартиру покупаем в Минском районе п.Ратомка.
09.06.2017 14:59:07
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Лилия Протасюк, чтобы иметь право на субсидию или льготный кредит, нужно быть малообеспеченными гражданами Республики Беларусь, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. К малообеспеченным гражданам относятся граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для получения субсидии, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает: для получения льготного кредита – двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи; для получения субсидии – стоимости жилого помещения исходя из принимаемой в расчет для определения размера одноразовой субсидии стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения и максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования для данной семьи (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. № 1955).
Субсидии на приобретение жилья
2Пользователь
НОВИЧОКМне 28 лет, мужу 32 года. У нас двое детей 3 года и 2 года. Я нахожусь в декретном отпуске. Стоим на очереди на улучшение жилищных условий в г. Пинске.
В Пинске у меня в собственности есть 0,5 2-х комнатной квартиры, вторая часть принадлежит моей сестре. В квартире прописаны я и мои дети, сестра и наша мать. Муж участвует в приватизации 3-х комнатной квартиры в Пинском районе. До конца приватизации еще 18 лет. В приватизации также участвует еще 4 человека.
В Минске я работаю на государственной работе с 2011г. С этого же места ушла в декрет. Муж также с 2011г работает по трудовой в Минске. Квартиру покупаем в Минском районе п.Ратомка.
09.06.2017 14:59:07
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛК малообеспеченным гражданам относятся граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для получения субсидии, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает:
для получения льготного кредита – двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи;
для получения субсидии – стоимости жилого помещения исходя из принимаемой в расчет для определения размера одноразовой субсидии стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения и максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования для данной семьи (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. № 1955).
15.06.2017 08:43:17