Могу ли я прописаться к родному брату в Минске и не платить налог за прописку каждый месяц,если собственник его жена и она мне не родственница? Заранее благодарю за ответы.
14.06.2017 19:42:07
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Согласно Кодексу Республики Беларусь о браке и семье отношения между супругом и близкими родственниками другого супруга считаются отношениями свойства. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №413 от 07.09.2007 родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, а также иные родственники, свойственники и нетрудоспособные иждивенцы собственника жилого помещения, заключившие с ним письменное соглашение о признании членом семьи, если иное не установлено законодательными актами, регистрируются по месту жительства или месту пребывания в этом жилом помещении с письменного согласия такого собственника, а также всех совершеннолетних членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним и имеющих долю в праве собственности на это жилое помещение.
Прописка
2Пользователь
НОВИЧОК14.06.2017 19:42:07
Юрист
НОВИЧОКВ соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №413 от 07.09.2007 родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, а также иные родственники, свойственники и нетрудоспособные иждивенцы собственника жилого помещения, заключившие с ним письменное соглашение о признании членом семьи, если иное не установлено законодательными актами, регистрируются по месту жительства или месту пребывания в этом жилом помещении с письменного согласия такого собственника, а также всех совершеннолетних членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним и имеющих долю в праве собственности на это жилое помещение.
19.06.2017 09:07:20