Могу ли я прописаться к родному брату в Минске и не платить налог за прописку каждый месяц,если собственник его жена и она мне не родственница? Заранее благодарю за ответы.
14.06.2017 19:42:07
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Согласно Кодексу Республики Беларусь о браке и семье отношения между супругом и близкими родственниками другого супруга считаются отношениями свойства. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №413 от 07.09.2007 родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, а также иные родственники, свойственники и нетрудоспособные иждивенцы собственника жилого помещения, заключившие с ним письменное соглашение о признании членом семьи, если иное не установлено законодательными актами, регистрируются по месту жительства или месту пребывания в этом жилом помещении с письменного согласия такого собственника, а также всех совершеннолетних членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним и имеющих долю в праве собственности на это жилое помещение.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Прописка
2Пользователь
НОВИЧОК14.06.2017 19:42:07
Юрист
НОВИЧОКВ соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №413 от 07.09.2007 родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, а также иные родственники, свойственники и нетрудоспособные иждивенцы собственника жилого помещения, заключившие с ним письменное соглашение о признании членом семьи, если иное не установлено законодательными актами, регистрируются по месту жительства или месту пребывания в этом жилом помещении с письменного согласия такого собственника, а также всех совершеннолетних членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним и имеющих долю в праве собственности на это жилое помещение.
19.06.2017 09:07:20