• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Договор найма жилого помещения
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Договор найма жилого помещения

3
закрыть тему
Вероника Покаенок

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Здравствуйте . В 1992 году моему отцу был дан ордер на проживание в общежитии. В ордере вписаны:он,жена(моя мама) и я. В 1992 г отец умер. До 2008 года жили с матерью по ордеру и никто нас не выселял из общежития. В 2008 г мама выписалась из общежития, и со мной заключили договор найма на 5 лет. В июне 2013 договор перезаключили ещё на 5 лет,т.к.родился у меня ребенок. В июне 2017 договор заканчивается и меня я думаю выселят из общежития(сейчас ни один из законов не на нашей стороне).    1. Имели ли право заключить со мной договор найма,если у меня был и есть ордер в котором я вписана?   2.имеет ли сейчас какую-то юридическую силу ордер который был выдан в 1992 году?

15.06.2017 13:59:00

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Вероника Покаенок, ордер подтверждает тот факт, что вы проживаете в жилом помещении в общежитии, предоставленному вашему умершему отцу, с 1992 года, до вступления в силу Жилищного кодекса 2012 года, ст. 221 которого устанавливает, что из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу указанного Кодекса, не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения  члены семьи умершего работника, которому была предоставлена жилая площадь в общежитии.

21.06.2017 12:48:21

Вероника Покаенок

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Зоя,спасибо. Помогите разобраться. Т.к.вопрос спорный и дело о выселении пойдёт скорее всего в суд. Со мной заключили договор найма в 2008 году,хоть и у меня был и есть ордер на руках. Т.е они не имели права заключать со мной договор найма в 2008? И я могла до сих пор на основании этого ордера жить в общежитии?

21.06.2017 14:47:32

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте