Решением исполкома от 19.09.2007г. многоквартирный блокированный дом признан не соответствующим санитарным и техническим требованиям, непригодным для проживания, подлежащим сносу.Жильцы остальных 3-х квартир в этом доме (четвертая и единственная во всем доме приватизированная-моя) получили жилье и выселены.Общая площадь моей квартиры 78,8 м.кв.,в июне 2013 года мне была предложена государственная квартира общей площадью 64,4 м.кв. Я отказалась, т.к. общая площадь этой квартиры меньше моей и я ожидала получения приватизированной квартиры согласно статье 160 нового ЖК, однако скоро вступит в силу НПА,по которому мне вправе быть предоставлено коммерческое жилье.Я хочу сохранить свою собственность! 1)Могу ли я отказаться от выселения?И могут ли меня выселить в жилье по площади менее ранее занимаемого помещения без моего согласия? 2)Имеются ли правовые основания для реконструкции моей части жилого дома? Могут ли власти отказать мне, если я хочу реконструировать жилье своими силами? Могу ли я подать в суд, если мне не дают такого разрешения и одновременно не дают квартиру площадью не менее ранее занимаемой, в то время, когда у меня грудной ребенок и мне срочно нужно производить ремонт и где-то жить, а без ремонта пола, который нам запрещают делать страдает моя семья. 3)Каким еще правовым способом я могу сохранить свою собственность и отремонтировать свое жилье?
18.02.2014 01:17:19
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
коментировать Указ Президента №563 от 16 декабря 2013г может только разработчик ....собирайте документы и пишите в Министерство жилищно-коммунального хозяйства..........
Приватизированная квартира в ветхом доме
2Пользователь
НОВИЧОК1)Могу ли я отказаться от выселения?И могут ли меня выселить в жилье по площади менее ранее занимаемого помещения без моего согласия?
2)Имеются ли правовые основания для реконструкции моей части жилого дома? Могут ли власти отказать мне, если я хочу реконструировать жилье своими силами? Могу ли я подать в суд, если мне не дают такого разрешения и одновременно не дают квартиру площадью не менее ранее занимаемой, в то время, когда у меня грудной ребенок и мне срочно нужно производить ремонт и где-то жить, а без ремонта пола, который нам запрещают делать страдает моя семья.
3)Каким еще правовым способом я могу сохранить свою собственность и отремонтировать свое жилье?
18.02.2014 01:17:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.02.2014 06:15:57