• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Приватизированная квартира в ветхом доме
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Приватизированная квартира в ветхом доме

2
закрыть тему
Юлия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 20
Решением исполкома от 19.09.2007г. многоквартирный блокированный дом признан не соответствующим санитарным и техническим требованиям, непригодным для проживания, подлежащим сносу.Жильцы остальных 3-х квартир в этом доме (четвертая и единственная во всем доме приватизированная-моя) получили жилье и выселены.Общая площадь моей квартиры 78,8 м.кв.,в июне 2013 года мне была предложена государственная квартира общей площадью 64,4 м.кв. Я отказалась, т.к. общая площадь этой квартиры меньше моей и я ожидала получения приватизированной квартиры согласно статье 160 нового ЖК, однако скоро вступит в силу НПА,по которому мне вправе быть предоставлено коммерческое жилье.Я хочу сохранить свою собственность!
1)Могу ли я отказаться от выселения?И могут ли меня выселить в жилье по площади менее ранее занимаемого помещения без моего согласия?
2)Имеются ли правовые основания для реконструкции моей части жилого дома? Могут ли власти отказать мне, если я хочу реконструировать жилье своими силами? Могу ли я подать в суд, если мне не дают такого разрешения и одновременно не дают квартиру площадью не менее ранее занимаемой, в то время, когда у меня грудной ребенок и мне срочно нужно производить ремонт и где-то жить, а без ремонта пола, который нам запрещают делать страдает моя семья.
3)Каким еще правовым способом я могу сохранить свою собственность и отремонтировать свое жилье?

18.02.2014 01:17:19

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
коментировать Указ Президента №563 от 16 декабря 2013г может только разработчик ....собирайте документы и пишите в Министерство жилищно-коммунального хозяйства..........

24.02.2014 06:15:57

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте