• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Как разрешить ситуацию с выпиской
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Как разрешить ситуацию с выпиской

2
закрыть тему
Андрей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
В 2002г. приобрёл квартиру будучи в браке. Сыну на тот момент было 11 лет. Квартира оформлена на меня. Жена после тяжёлой болезни умирает в 2003г. Как я понимаю доля жены делиться поровну - т.е. по 1/4 между мной и сыном? Её родители ещё были живы. Они имели право на долю жены?  Также в период брака  получил дачный участок  10 сот. (приватизировал в 1996 г.) и начал строительство дома. Но техпаспорт на дом получил после смерти жены в 2007г. Имеет ли сын права на долю (участок и дом)?. В 2010 г. я женился. Сын переехал к бабушке(мамы) в свободную комнату. Из квартиры не выписывался. Стал выпивать, бросил работать. Постоянно приходят штрафы по адресу прописки. Пока оплачивал т.к. надеялся  что возьмётся за ум. Стоит на учёте как алкоголик. 3 месяца назад умирает его бабушка у которой он живёт. Оставляет ему наследство 1\2 от 2-х комнатной квартиры. Квартплату плачу я. В наследство ещё он не вступил. Перепрописываться не хочет. А я не хочу за него нести ответственность по штрафам, кредитам и т.д. своим имушеством ещё и доказывать, что оно моё.  Т.к. судебные исполнители придут по месту прописки. Как его выписать и прописать в наследуемую квартиру? Может есть ещё варианты, научиться самому за всё отвечать?

26.06.2017 16:39:22

Виктория Третьяк

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 293
Андрей, по вопросу регистрации по месту жительства Вашего сына - решить этот вопрос можно в судебном порядке, подав иск о признании его утратившим права пользования жилым помещением.
По заданным Вами подспудно вопросам по наследству:
после Вашей супруги наследниками первой очереди по закону (я так понимаю, завещание не составлялось) являлись Вы, Ваш сын, ее родители. НО, доля в наследстве на сегодняшний день принадлежит только тем наследникам первой очереди, которые это наследство приняли. Т.е. тем из вас, кто в течении 6 месяцев обратился с заявлением о принятии наследства к нотариусу или осуществлял фактическое владение или управление наследственным имуществом. Одним из подтверждений факта владения наследственным имуществом является регистрация по месту жительства во входящем в наследственную массу жилом помещение;
понудить Вашего сына получить свидетельство о праве на наследство по завещанию и прописаться в унаследованную долю квартиры никто не может, это все - его право, а не обязанность.

28.06.2017 13:08:06

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте