Родом я с Брестской области, там и прописана. В 2016 году вышла замуж за минчанина. В доме, где два собственника (свекровь и ее сестра) меня прописывать не хотят. У мужа собственности нету, у меня тоже. В доме, в Сельхоз поселке где мы проживаем, нету ни воды (она в колонке), туалета нету, газ в баллонах. и котел старый на угле, который скоро взорвется, потому что много им топить нельзя Коммуникации никакие проводить не хотят, т. к. надеются на снос каждый день. Вот вопрос, могу ли я тут, в Минске, обратиться в горисполком и подать документы на очередь какую-нибудь на улучшение жилищных условий? Если да, то какие документы. И нужно ли мне одной все делать или мужа тоже привлекать, так как доля его матери примерно 45 кв. м.? Или как-то арендное жилье, или мужу ( он работает на МАЗе по месту работы на арендное жилье)? Вот я прощу Вас о совете и помощи. Заранее благодарна!
04.07.2017 18:10:07
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Дарья Бруневская, стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в исполкоме можно только в населенном пункте, в котором где вы зарегистрированы по месту жительства. Если вы являетесь молодой семьей, то муж и вы можете стать на учет нуждающихся в администрации района г. Минска.
Подскажите, пожалуйста.
2Пользователь
НОВИЧОКВ 2016 году вышла замуж за минчанина. В доме, где два собственника (свекровь и ее сестра) меня прописывать не хотят. У мужа собственности нету, у меня тоже. В доме, в Сельхоз поселке где мы проживаем, нету ни воды (она в колонке), туалета нету, газ в баллонах. и котел старый на угле, который скоро взорвется, потому что много им топить нельзя Коммуникации никакие проводить не хотят, т. к. надеются на снос каждый день.
Вот вопрос, могу ли я тут, в Минске, обратиться в горисполком и подать документы на очередь какую-нибудь на улучшение жилищных условий? Если да, то какие документы. И нужно ли мне одной все делать или мужа тоже привлекать, так как доля его матери примерно 45 кв. м.? Или как-то арендное жилье, или мужу ( он работает на МАЗе по месту работы на арендное жилье)? Вот я прощу Вас о совете и помощи. Заранее благодарна!
04.07.2017 18:10:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ10.07.2017 12:05:42