Родом я с Брестской области, там и прописана. В 2016 году вышла замуж за минчанина. В доме, где два собственника (свекровь и ее сестра) меня прописывать не хотят. У мужа собственности нету, у меня тоже. В доме, в Сельхоз поселке где мы проживаем, нету ни воды (она в колонке), туалета нету, газ в баллонах. и котел старый на угле, который скоро взорвется, потому что много им топить нельзя Коммуникации никакие проводить не хотят, т. к. надеются на снос каждый день. Вот вопрос, могу ли я тут, в Минске, обратиться в горисполком и подать документы на очередь какую-нибудь на улучшение жилищных условий? Если да, то какие документы. И нужно ли мне одной все делать или мужа тоже привлекать, так как доля его матери примерно 45 кв. м.? Или как-то арендное жилье, или мужу ( он работает на МАЗе по месту работы на арендное жилье)? Вот я прощу Вас о совете и помощи. Заранее благодарна!
04.07.2017 18:10:07
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Дарья Бруневская, стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в исполкоме можно только в населенном пункте, в котором где вы зарегистрированы по месту жительства. Если вы являетесь молодой семьей, то муж и вы можете стать на учет нуждающихся в администрации района г. Минска.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Подскажите, пожалуйста.
2Пользователь
НОВИЧОКВ 2016 году вышла замуж за минчанина. В доме, где два собственника (свекровь и ее сестра) меня прописывать не хотят. У мужа собственности нету, у меня тоже. В доме, в Сельхоз поселке где мы проживаем, нету ни воды (она в колонке), туалета нету, газ в баллонах. и котел старый на угле, который скоро взорвется, потому что много им топить нельзя Коммуникации никакие проводить не хотят, т. к. надеются на снос каждый день.
Вот вопрос, могу ли я тут, в Минске, обратиться в горисполком и подать документы на очередь какую-нибудь на улучшение жилищных условий? Если да, то какие документы. И нужно ли мне одной все делать или мужа тоже привлекать, так как доля его матери примерно 45 кв. м.? Или как-то арендное жилье, или мужу ( он работает на МАЗе по месту работы на арендное жилье)? Вот я прощу Вас о совете и помощи. Заранее благодарна!
04.07.2017 18:10:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ10.07.2017 12:05:42