Здравствуйте! 1. Подскажите пожалуйста, могу ли я отказаться от своей доли в квартире в пользу своей матери если квартира ещё полностью не приватизирована? 2. Если могу, то какой порядок моих действий?
09.07.2017 17:31:48
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Артур, если под "не полностью приватизированной квартирой" Вы понимаете квартиру, по которой было вынесено решение о ее приватизации и заключен договор купли-продажи приватизируемого жилого помещения (который чаще по-старому называют договором приватизации) и зарегистрирован переход прав на квартиру, а просто деньги за приватизацию еще не все выплачены, то право собственности на долю в квартире Вам уже перешло. Как собственник, Вы теперь можете эту долю продать ил подарить, но только после полной выплаты стоимости квартиры, до такой выплаты на квартире запрет на отчуждение, а это означает, что отчуждение дюоли в праве собственности на нее тоже не возможно.
Отказ от доли в квартире
3Пользователь
НОВИЧОК1. Подскажите пожалуйста, могу ли я отказаться от своей доли в квартире в пользу своей матери если квартира ещё полностью не приватизирована?
2. Если могу, то какой порядок моих действий?
09.07.2017 17:31:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ11.07.2017 13:15:32
Пользователь
НОВИЧОК15.07.2017 15:11:43