Здравствуйте! 1. Подскажите пожалуйста, могу ли я отказаться от своей доли в квартире в пользу своей матери если квартира ещё полностью не приватизирована? 2. Если могу, то какой порядок моих действий?
09.07.2017 17:31:48
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Артур, если под "не полностью приватизированной квартирой" Вы понимаете квартиру, по которой было вынесено решение о ее приватизации и заключен договор купли-продажи приватизируемого жилого помещения (который чаще по-старому называют договором приватизации) и зарегистрирован переход прав на квартиру, а просто деньги за приватизацию еще не все выплачены, то право собственности на долю в квартире Вам уже перешло. Как собственник, Вы теперь можете эту долю продать ил подарить, но только после полной выплаты стоимости квартиры, до такой выплаты на квартире запрет на отчуждение, а это означает, что отчуждение дюоли в праве собственности на нее тоже не возможно.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отказ от доли в квартире
3Пользователь
НОВИЧОК1. Подскажите пожалуйста, могу ли я отказаться от своей доли в квартире в пользу своей матери если квартира ещё полностью не приватизирована?
2. Если могу, то какой порядок моих действий?
09.07.2017 17:31:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ11.07.2017 13:15:32
Пользователь
НОВИЧОК15.07.2017 15:11:43