Состою в товариществе собственников. Общим собранием ТС большинством голосов было принято решение установить шлагбаум (я голосовала против установки, т.к. не имею автомобиля и мне это ни к чему). Решением Администрации района разрешено проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по установке шлагбаума на въезде во двор. Имеют ли право мне запретить въезд во двор? (если у меня появится автомобиль) или же я закажу что-либо с доставкой (мебель например), понадобится вызвать скорую помощь? И должна ли я оплачивать расходы по установке шлагбаума или могу отказаться?
16.07.2017 22:05:56
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ольга, если решение принято в установленном в ТС порядке, то оно является обязательным для всех, независимо от того, были ли они за это решение или против. Это касается и обязанности по оплате установки шлагбаума. Что касается права пользования общей территорией ТС, в т.ч. двором, то у вас в этом такие же права, что и у других членов ТС, независимо от того, как они голосовали.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Шлагбаум
3Пользователь
НОВИЧОКОбщим собранием ТС большинством голосов было принято решение установить шлагбаум (я голосовала против установки, т.к. не имею автомобиля и мне это ни к чему).
Решением Администрации района разрешено проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по установке шлагбаума на въезде во двор.
Имеют ли право мне запретить въезд во двор? (если у меня появится автомобиль) или же я закажу что-либо с доставкой (мебель например), понадобится вызвать скорую помощь?
И должна ли я оплачивать расходы по установке шлагбаума или могу отказаться?
16.07.2017 22:05:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.07.2017 12:03:34
Пользователь
НОВИЧОК22.07.2017 20:44:16