Состою в товариществе собственников. Общим собранием ТС большинством голосов было принято решение установить шлагбаум (я голосовала против установки, т.к. не имею автомобиля и мне это ни к чему). Решением Администрации района разрешено проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по установке шлагбаума на въезде во двор. Имеют ли право мне запретить въезд во двор? (если у меня появится автомобиль) или же я закажу что-либо с доставкой (мебель например), понадобится вызвать скорую помощь? И должна ли я оплачивать расходы по установке шлагбаума или могу отказаться?
16.07.2017 22:05:56
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ольга, если решение принято в установленном в ТС порядке, то оно является обязательным для всех, независимо от того, были ли они за это решение или против. Это касается и обязанности по оплате установки шлагбаума. Что касается права пользования общей территорией ТС, в т.ч. двором, то у вас в этом такие же права, что и у других членов ТС, независимо от того, как они голосовали.
Шлагбаум
3Пользователь
НОВИЧОКОбщим собранием ТС большинством голосов было принято решение установить шлагбаум (я голосовала против установки, т.к. не имею автомобиля и мне это ни к чему).
Решением Администрации района разрешено проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по установке шлагбаума на въезде во двор.
Имеют ли право мне запретить въезд во двор? (если у меня появится автомобиль) или же я закажу что-либо с доставкой (мебель например), понадобится вызвать скорую помощь?
И должна ли я оплачивать расходы по установке шлагбаума или могу отказаться?
16.07.2017 22:05:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.07.2017 12:03:34
Пользователь
НОВИЧОК22.07.2017 20:44:16