Добрый вечер.помогите разобраться.От работы получил служебное жильё.Теперь нужно прописаться.проблема в том,что бывшая супруга не хочет выписывать ребёнка от первого брака(5лет) из квартиры где прописан сейчас я и ребёнок.в этой квартире собственником является моя бабушка.нахожусь в разводе,ребёнок проживает с мамой.возможно ли выписать в судебном порядке?
21.07.2017 21:42:11
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Павел Старобинский, в соответствии со ст. 95 Жилищного кодекса Республики Беларусь бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением. Таким образом Ваша бабушка должна обратиться в суд с заявлением о выселении из жилого помещения.
26.07.2017 12:44:51
Павел Старобинский
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Анатолий, спасибо.т.е. и несовершеннолетнего ребёнка могут выписать,так?Добровольно этот вопрос решить она не хочет.а меня не прописывают по по новому месту жительства,т.к. выписать вникуда они ребёнка не могут.но по суду место жительство определено с мамой.
Выписка редбенка из квартирывыписать ребёнка от первого брака
3Пользователь
НОВИЧОК21.07.2017 21:42:11
Юрист
НОВИЧОК26.07.2017 12:44:51
Пользователь
НОВИЧОК27.07.2017 19:11:30