Добрый день. я с женой живу в Минске. Мне 29 жене 29. Мы оба впервые в браке. Жена не имеет в собственности недвижимости. живет с мамой в 2-ух комнатной квартире 46м2. Квартира матери. У меня так же нет никакой недвижимости. Мои родители живут в г. Осиповичи(Могилевкая область). можем ли мы встать на учет в улучшении жилищных условий?
Прочитал статью 1.1.11 ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ и так понимаю,что можем... правильно ли я все понял?
25.07.2017 11:28:24
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув.Максим! В соответствии с подпунктом 3.1.11 пункта 3 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений" нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства в населенном пункте по месту принятия на учет. Молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Таким образом, Вы имеете право на постановку на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий как молодая семья по подпункту 3.1.11 пункта 3 Положения.
27.07.2017 09:26:59
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста может ли молодая семья (жена 22года, муж 25 лет) встать на учёт нуждающихся. У мужа в собственности 1-комнатная квартира 31кв.м., в ней прописан муж и старший ребёнок. У жены в собственности квартиры нет, но она и младший ребёнок прописаны в квартире её отца (45 кв.м), больше кроме них там никто не прописан. Будет ли учитываться квартира отца при постановке на учёт.
28.07.2017 17:06:05
Максим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Анатолий, благодарю Вас за ответ:)
31.07.2017 12:18:55
Максим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Анатолий, подскажите пожалуйста в какой исполком в г.Минске обращаться? Какие документы необходимы для постановки на учет?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий МОЛОДОЙ СЕМЬЕ
5Пользователь
НОВИЧОКя с женой живу в Минске. Мне 29 жене 29. Мы оба впервые в браке. Жена не имеет в собственности недвижимости. живет с мамой в 2-ух комнатной квартире 46м2. Квартира матери. У меня так же нет никакой недвижимости. Мои родители живут в г. Осиповичи(Могилевкая область). можем ли мы встать на учет в улучшении жилищных условий?
Прочитал статью 1.1.11 ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ и так понимаю,что можем...
правильно ли я все понял?
25.07.2017 11:28:24
Юрист
НОВИЧОКМолодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Таким образом, Вы имеете право на постановку на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий как молодая семья по подпункту 3.1.11 пункта 3 Положения.
27.07.2017 09:26:59
Пользователь
НОВИЧОК28.07.2017 17:06:05
Пользователь
НОВИЧОК31.07.2017 12:18:55
Пользователь
НОВИЧОККакие документы необходимы для постановки на учет?
31.07.2017 12:31:37