Добрый день. Я с женой в разводе уже год, по суду не определено место проживания детей и то с кем они остаются, но дети остались с матерью, проживают и проживали постоянно с ней, по месту ее регистрации в доме ее родителей. Прописаны дети в доме моей матери ( она собственник). Стал вопрос о том, чтобы выписать детей. Я в доме не проживаю, но прописан. Живу с новой семьей, в квартире моей супруги, купленной до брака.скажите, если я выпишусь из дома в другое место, это может быть поводом для выписки детей? Стоит ли при этом обращаться в органы опеки, так как дети будут прописаны в месте, где не зарегистрирован и не проживает ни один из представителей? Что делать, если бывшая супруга не захочет прописывать их по месту своей прописки? Сможет ли она прописать детей по месту моего фактического проживания( в квартире нынешней жены)? Детям нет 14 лет. Спасибо за ответы.
31.07.2017 20:19:51
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Иван Абрамов, да, регистрация детей осуществляется по месту жительства родителей (одного из родителей с согласия другого родителя). При несогласии супругов о месте регистрации детей нужно будет обращаться в суд для определения вопроса проживания детей.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выписать несовершеннолетних детей из квартиры
2Пользователь
НОВИЧОК31.07.2017 20:19:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.08.2017 12:15:12