я с 1979 года со своей семьей проживаю в квартире, в сентябре 2013 года обратилась за приватизацией. Мне было отказано всвязи с тем, что договор найма жилого помещения, перезаключенный со мной в 2000 году не зарегистрировани в отделе ЖКХ исполкома. я обратилась за регистрацией договора в отдел ЖКХ, мне отказали в связи с тем, что для регистрации договоров отделу ЖКХ необходимо решение о выделении мне жилья от 1979 года или решение суда. у меня есть ордер в котором написано, что основанием для выделения мне жилья стало решение райсовета (без номера и даты). я обратилась в архив района и области за копией решения, но мне пришел ответ, что сведений нет или не сохранилось. как быть в такой ситуации, как приватизировать жилье? подскажите, пожалуйста. ведь получается что если договор найма не зарегистрирован, то он не действителен, согласно действующего жилищного кодекся. Получается моя семья с 1979 года незаконно проживаетв данной квартире?
20.02.2014 16:50:57
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Наталья жернок, вообще отдел ЖКХ должен был дать консультацию по данной проблемме.Мне кажется нужно поступить так. Обратиться в одно окно.......и пусть они сами собирают все документы......дополнительно приложите копию ордера.....
приватизация если договор найма не зарегистрирован
2Пользователь
НОВИЧОК20.02.2014 16:50:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ03.03.2014 09:44:43