Здравствуйте. У меня такая ситуация. Проживаем в служебном жилье, полученном в 2007 году,семья из 3 человек ( я, муж и ребенок 2 года) муж сотрудник мвд. Построили по льготному кредиту однокомнатную квартиру, дом сдан в эксплуатацию, но ещё не зарегистрирован в БРТИ.Кредитополучатель муж, я- поручитель. Подаём на развод, т.к. жить вместе не возможно! Ребенок останется с матерью. Муж собирается отписать новую квартиру на сына, а сам остаться жить в служебной квартире, при этом он будет выплачивать кредит за построенную квартиру. Вопросы: 1)возможно ли переписать на несовершеннолетнего новую квартиру построенную в кредит( кредит только начали выплачивать)? 2)не выселят ли супруга из служебного жилья т.к. фактически он воспользовался очередью на улучшение жилищных условий с привлечением льготного кредита. И какой период времени супруг сможет жить в служебной квартире, если ему до ухода на пенсию осталось 5 лет.?
13.08.2017 12:16:14
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ольга Неведомская, переписать (вероятно подарить) квартиру можно только с согласия банка, поскольку она в него в залоге (на практике это маловероятно). Что касается выселения, то если после расторжения брака муж (как и вы с сыном) в любом случае будет считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий, так что выселение ему грозить не должно.
18.08.2017 09:54:49
Ольга Неведомская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, спасибо за ответ. Значит подарить квартиру сыну, муж сможет по истечении 5 лет после полной выплаты кредита? Верно?
Служебное жилье и выход на пенсию
3Пользователь
НОВИЧОК13.08.2017 12:16:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.08.2017 09:54:49
Пользователь
НОВИЧОК18.08.2017 13:53:02