Здравствуйте. У меня такая ситуация. Проживаем в служебном жилье, полученном в 2007 году,семья из 3 человек ( я, муж и ребенок 2 года) муж сотрудник мвд. Построили по льготному кредиту однокомнатную квартиру, дом сдан в эксплуатацию, но ещё не зарегистрирован в БРТИ.Кредитополучатель муж, я- поручитель. Подаём на развод, т.к. жить вместе не возможно! Ребенок останется с матерью. Муж собирается отписать новую квартиру на сына, а сам остаться жить в служебной квартире, при этом он будет выплачивать кредит за построенную квартиру. Вопросы: 1)возможно ли переписать на несовершеннолетнего новую квартиру построенную в кредит( кредит только начали выплачивать)? 2)не выселят ли супруга из служебного жилья т.к. фактически он воспользовался очередью на улучшение жилищных условий с привлечением льготного кредита. И какой период времени супруг сможет жить в служебной квартире, если ему до ухода на пенсию осталось 5 лет.?
13.08.2017 12:16:14
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ольга Неведомская, переписать (вероятно подарить) квартиру можно только с согласия банка, поскольку она в него в залоге (на практике это маловероятно). Что касается выселения, то если после расторжения брака муж (как и вы с сыном) в любом случае будет считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий, так что выселение ему грозить не должно.
18.08.2017 09:54:49
Ольга Неведомская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, спасибо за ответ. Значит подарить квартиру сыну, муж сможет по истечении 5 лет после полной выплаты кредита? Верно?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Служебное жилье и выход на пенсию
3Пользователь
НОВИЧОК13.08.2017 12:16:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.08.2017 09:54:49
Пользователь
НОВИЧОК18.08.2017 13:53:02