Добрый день, в 2-х словах ситуация. В детстве умер отец. Я и брат уже совершеннолетние. У нас на дом с мамой по 1\3 доли в наследовании, соответственно , как владельцы.У каждого по доли. После, она родила вне брака уже потом сестру и прописала её - это ладно, хотя она заикается на какие-то права её голоса в доме.
Смысл в том, что продолжительное время,с ней проживает сожителей.Человек неадекватный , выпивает и т.п...я там не проживаю, в принципе из-за него, что не хочу мешать, так как у нас будут конфликты, я уехал жить в другой город и не появляюсь.Но наглости данного гражданина нет предела: на ровном месте, угрожать, материться, оскорблять в моем же доме, где он просто гость.
Я вызывал милицию, все что они мне смогли ответить, это её сожитель, имеет право проживать..я говорю, так я бомжиху приведу, поселю, скажу сожительница имеет право, почему человек , который тут не зарегистрирован проживает на постоянной основе без согласия всех владельцев..даже если моя доля я не определял её, определю ,что вход в дом, как он может пользоваться ей, если я против...проходя по ней.
Я собираюсь идти взять выписку из горисполком , о долевых частях и вызвать теперь для начала участкового, я так понимаю он должен как-то воздействовать на ситуацию. В ином случае нужно идти в суд я так понимаю?
Либо я ошибаюсь и не правильно читал выдержки из закона. И данный человек, просто посторонний, завтра он, послезавтра мимо проходящий с улицы, может там проживать без согласия всех владельцев, причем в равных долях и посылать меня куда по дальше.
Спасибо.
21.08.2017 19:03:13
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Добрый день! Алексей, если сожитель не зарегистрирован и вы согласия на проживание и регистрацию не давали, если доли не выделены (например, комнаты), то есть все основания обратиться в суд с иском о выселении. Параллельно можете вызывать милицию, если он совершает противоправные действия. Если суд удовлетворит Ваши требования, то судебные исполнители совместно с милицией смогут выселить его из жилого помещения. Звоните, если нужна помощь в составлении иска, телефоны в профиле.
Выселение сожителя матери
2Пользователь
НОВИЧОКВ детстве умер отец.
Я и брат уже совершеннолетние.
У нас на дом с мамой по 1\3 доли в наследовании, соответственно , как владельцы.У каждого по доли.
После, она родила вне брака уже потом сестру и прописала её - это ладно, хотя она заикается на какие-то права её голоса в доме.
Смысл в том, что продолжительное время,с ней проживает сожителей.Человек неадекватный , выпивает и т.п...я там не проживаю, в принципе из-за него, что не хочу мешать, так как у нас будут конфликты, я уехал жить в другой город и не появляюсь.Но наглости данного гражданина нет предела: на ровном месте, угрожать, материться, оскорблять в моем же доме, где он просто гость.
Я вызывал милицию, все что они мне смогли ответить, это её сожитель, имеет право проживать..я говорю, так я бомжиху приведу, поселю, скажу сожительница имеет право, почему человек , который тут не зарегистрирован проживает на постоянной основе без согласия всех владельцев..даже если моя доля я не определял её, определю ,что вход в дом, как он может пользоваться ей, если я против...проходя по ней.
Я собираюсь идти взять выписку из горисполком , о долевых частях и вызвать теперь для начала участкового, я так понимаю он должен как-то воздействовать на ситуацию.
В ином случае нужно идти в суд я так понимаю?
Либо я ошибаюсь и не правильно читал выдержки из закона.
И данный человек, просто посторонний, завтра он, послезавтра мимо проходящий с улицы, может там проживать без согласия всех владельцев, причем в равных долях и посылать меня куда по дальше.
Спасибо.
21.08.2017 19:03:13
Юрист
НОВИЧОКАлексей, если сожитель не зарегистрирован и вы согласия на проживание и регистрацию не давали, если доли не выделены (например, комнаты), то есть все основания обратиться в суд с иском о выселении. Параллельно можете вызывать милицию, если он совершает противоправные действия.
Если суд удовлетворит Ваши требования, то судебные исполнители совместно с милицией смогут выселить его из жилого помещения. Звоните, если нужна помощь в составлении иска, телефоны в профиле.
22.08.2017 12:19:09