• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Выселение сожителя матери
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Выселение сожителя матери

2
закрыть тему
Алексей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день, в 2-х словах ситуация.
В детстве умер отец.
Я и брат уже совершеннолетние.
У нас на дом с мамой по 1\3 доли в наследовании, соответственно , как владельцы.У каждого по доли.
После, она родила вне брака уже потом сестру и прописала её - это ладно, хотя она заикается на какие-то права её голоса в доме.

Смысл  в том, что продолжительное время,с ней проживает сожителей.Человек неадекватный , выпивает и т.п...я там не проживаю, в принципе из-за него, что не хочу мешать, так как у нас будут конфликты, я уехал жить в другой город и не появляюсь.Но наглости данного гражданина нет предела: на ровном месте, угрожать, материться, оскорблять в моем же доме, где он просто гость.

Я вызывал милицию, все что они мне смогли ответить, это её сожитель, имеет право проживать..я говорю, так я бомжиху приведу, поселю, скажу сожительница имеет право, почему человек , который тут не зарегистрирован проживает на постоянной основе без согласия всех владельцев..даже если моя доля я не определял её, определю ,что вход в дом, как он может пользоваться ей, если я против...проходя по ней.

Я собираюсь идти взять выписку из горисполком , о долевых частях и вызвать теперь для начала участкового,  я так понимаю он должен как-то воздействовать на ситуацию.
В ином случае нужно идти в суд я так понимаю?

Либо я ошибаюсь и не правильно читал выдержки из закона.
И данный человек, просто посторонний, завтра он, послезавтра мимо проходящий с улицы, может там проживать без согласия всех владельцев, причем в равных долях и посылать меня куда по дальше.

Спасибо.

21.08.2017 19:03:13

Адвокат Петроченко Руслан Владимирович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 166
Добрый день!
Алексей, если сожитель не зарегистрирован и вы согласия на проживание и регистрацию не давали, если доли не выделены (например, комнаты), то есть все основания обратиться в суд с иском о выселении. Параллельно можете вызывать милицию, если он совершает противоправные действия.
Если суд удовлетворит Ваши требования, то судебные исполнители совместно с милицией смогут выселить его из жилого помещения. Звоните, если нужна помощь в составлении иска, телефоны в профиле.

22.08.2017 12:19:09

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте