Добрый день. Два месяца назад поженились. Хотим встать на очередь как молодая семья, что бы купить квартиру и использовать чеки-жилье для погашения кредита на квартиру. Я постарался досконально изучить эту тему, но у меня есть пару вопросов. Мы прописаны каждый у своих родителей. У моих родителей квартира на 164 кв.метра, прописаны 7 человек. Родители, я и братья сестры. То есть, по норме 15 метров на человека у нас получается переизбыток. У родителей жены прописана она с родителями и сестрой и у них там нехватка метров, но она не покрывает тот переизбыток что есть у моих. Будут ли учитываться общий метраж квартир родителей и всех прописанных там людей, при постановке в очередь? Поставят ли нас в очередь, в таком случае, если у родителей в сумме есть лишние метры?
04.09.2017 09:28:14
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Александр Добротворский, если в молодой семье ни один из супругов не является собственником или нанимателем жилых помещений, то они считаются нуждающимися в улучшении жилищных условий, независимо от площади жилых помещений их родителей.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Есть ли возможность встать на очередь как молодая семья
2Пользователь
НОВИЧОКЯ постарался досконально изучить эту тему, но у меня есть пару вопросов.
Мы прописаны каждый у своих родителей. У моих родителей квартира на 164 кв.метра, прописаны 7 человек. Родители, я и братья сестры. То есть, по норме 15 метров на человека у нас получается переизбыток.
У родителей жены прописана она с родителями и сестрой и у них там нехватка метров, но она не покрывает тот переизбыток что есть у моих.
Будут ли учитываться общий метраж квартир родителей и всех прописанных там людей, при постановке в очередь?
Поставят ли нас в очередь, в таком случае, если у родителей в сумме есть лишние метры?
04.09.2017 09:28:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.09.2017 12:44:10