Добрый день. Два месяца назад поженились. Хотим встать на очередь как молодая семья, что бы купить квартиру и использовать чеки-жилье для погашения кредита на квартиру. Я постарался досконально изучить эту тему, но у меня есть пару вопросов. Мы прописаны каждый у своих родителей. У моих родителей квартира на 164 кв.метра, прописаны 7 человек. Родители, я и братья сестры. То есть, по норме 15 метров на человека у нас получается переизбыток. У родителей жены прописана она с родителями и сестрой и у них там нехватка метров, но она не покрывает тот переизбыток что есть у моих. Будут ли учитываться общий метраж квартир родителей и всех прописанных там людей, при постановке в очередь? Поставят ли нас в очередь, в таком случае, если у родителей в сумме есть лишние метры?
04.09.2017 09:28:14
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Александр Добротворский, если в молодой семье ни один из супругов не является собственником или нанимателем жилых помещений, то они считаются нуждающимися в улучшении жилищных условий, независимо от площади жилых помещений их родителей.
Есть ли возможность встать на очередь как молодая семья
2Пользователь
НОВИЧОКЯ постарался досконально изучить эту тему, но у меня есть пару вопросов.
Мы прописаны каждый у своих родителей. У моих родителей квартира на 164 кв.метра, прописаны 7 человек. Родители, я и братья сестры. То есть, по норме 15 метров на человека у нас получается переизбыток.
У родителей жены прописана она с родителями и сестрой и у них там нехватка метров, но она не покрывает тот переизбыток что есть у моих.
Будут ли учитываться общий метраж квартир родителей и всех прописанных там людей, при постановке в очередь?
Поставят ли нас в очередь, в таком случае, если у родителей в сумме есть лишние метры?
04.09.2017 09:28:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.09.2017 12:44:10