Здравствуйте. Будучи в браке начала приватизацию квартиры на себя, еще не выплатила полностью приватизацию. Прописана в квартире только я. Нахожусь в процессе развода. Делиться будет эта квартира, как совместно нажитое имущество или только деньги, выплаченные за неё? Могу ли я прописать в квартиру сына без участия в этом мужа, т.е. без его согласия? Спасибо заранее.
18.09.2017 19:15:20
Адвокат Колтунович Павел Игоревич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
114
Супруг давал согласие еа приватизацию без участия?
19.09.2017 12:12:36
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Елена, сына зарегистрировать в этой квартире без согласия супруга Вы можете. Что касается участия в приватизации, то согласно статье 137 Жилищного кодекса Республики Беларусь, жилое помещение (доля в праве собственности на жилое помещение), приватизированное совместно проживающими супругами, является их общей совместной собственностью, если оба супруга участвуют в приватизации этого жилого помещения (в том числе путем вложения денежных средств, принадлежащих им на праве общей совместной собственности). Т.е., если на момент заключения договора купли-продажи приватизируемого жилого помещения супруг на был зарегистрирован в приватизируемой квартире, то он участником приватизации являться не будет и на долю в квартире претендовать не сможет, только на долю денежных средств, уплаченных по данному договору.
19.09.2017 14:32:01
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Здравствуйте. Согласие давал.
19.09.2017 17:05:46
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Цитата
Виктория Третьяк:
Елена, сына зарегистрировать в этой квартире без согласия супруга Вы можете. Что касается участия в приватизации, то согласно статье 137 Жилищного кодекса Республики Беларусь, жилое помещение (доля в праве собственности на жилое помещение), приватизированное совместно проживающими супругами, является их общей совместной собственностью, если оба супруга участвуют в приватизации этого жилого помещения (в том числе путем вложения денежных средств, принадлежащих им на праве общей совместной собственности). Т.е., если на момент заключения договора купли-продажи приватизируемого жилого помещения супруг на был зарегистрирован в приватизируемой квартире, то он участником приватизации являться не будет и на долю в квартире претендовать не сможет, только на долю денежных средств, уплаченных по данному договору.
Здравствуйте. Спасибо огромное за ответ. Хотелось бы попасть к вам на очную консультацию.
19.09.2017 17:09:59
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Елена, я не оказываю юридическую помощь платно, я даю ответы только в рамках правового просвещения. Проконсультировать Вас более подробно, помочь с составлением процессуальных документов, если они понадобятся может адвокат. Если Вы боитесь обратиться к адвокату, не зная предварительно, специализируется ли он по семейным и жилищным делам, то могу посоветовать посмотреть вопросы-ответы на сайте Республиканской коллегии адвокатов по данной тематике: все ответы адвокатов подписаны, и на сайте есть контактные данные, так что Вы сможете обратиться к тому специалисту, чьи ответы Вам больше понравились.
Приватизированная квартира
6Пользователь
НОВИЧОКБудучи в браке начала приватизацию квартиры на себя, еще не выплатила полностью приватизацию. Прописана в квартире только я. Нахожусь в процессе развода.
Делиться будет эта квартира, как совместно нажитое имущество или только деньги, выплаченные за неё? Могу ли я прописать в квартиру сына без участия в этом мужа, т.е. без его согласия?
Спасибо заранее.
18.09.2017 19:15:20
Юрист
НОВИЧОК19.09.2017 12:12:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.09.2017 14:32:01
Пользователь
НОВИЧОК19.09.2017 17:05:46
Пользователь
НОВИЧОКЕлена, сына зарегистрировать в этой квартире без согласия супруга Вы можете. Что касается участия в приватизации, то согласно статье 137 Жилищного кодекса Республики Беларусь, жилое помещение (доля в праве собственности на жилое помещение), приватизированное совместно проживающими супругами, является их общей совместной собственностью, если оба супруга участвуют в приватизации этого жилого помещения (в том числе путем вложения денежных средств, принадлежащих им на праве общей совместной собственности). Т.е., если на момент заключения договора купли-продажи приватизируемого жилого помещения супруг на был зарегистрирован в приватизируемой квартире, то он участником приватизации являться не будет и на долю в квартире претендовать не сможет, только на долю денежных средств, уплаченных по данному договору.
Здравствуйте. Спасибо огромное за ответ. Хотелось бы попасть к вам на очную консультацию.
19.09.2017 17:09:59
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.09.2017 14:53:23