Здравствуйте. Будучи в браке начала приватизацию квартиры на себя, еще не выплатила полностью приватизацию. Прописана в квартире только я. Нахожусь в процессе развода. Делиться будет эта квартира, как совместно нажитое имущество или только деньги, выплаченные за неё? Могу ли я прописать в квартиру сына без участия в этом мужа, т.е. без его согласия? Спасибо заранее.
18.09.2017 19:15:20
Адвокат Колтунович Павел Игоревич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
114
Супруг давал согласие еа приватизацию без участия?
19.09.2017 12:12:36
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Елена, сына зарегистрировать в этой квартире без согласия супруга Вы можете. Что касается участия в приватизации, то согласно статье 137 Жилищного кодекса Республики Беларусь, жилое помещение (доля в праве собственности на жилое помещение), приватизированное совместно проживающими супругами, является их общей совместной собственностью, если оба супруга участвуют в приватизации этого жилого помещения (в том числе путем вложения денежных средств, принадлежащих им на праве общей совместной собственности). Т.е., если на момент заключения договора купли-продажи приватизируемого жилого помещения супруг на был зарегистрирован в приватизируемой квартире, то он участником приватизации являться не будет и на долю в квартире претендовать не сможет, только на долю денежных средств, уплаченных по данному договору.
19.09.2017 14:32:01
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Здравствуйте. Согласие давал.
19.09.2017 17:05:46
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Цитата
Виктория Третьяк:
Елена, сына зарегистрировать в этой квартире без согласия супруга Вы можете. Что касается участия в приватизации, то согласно статье 137 Жилищного кодекса Республики Беларусь, жилое помещение (доля в праве собственности на жилое помещение), приватизированное совместно проживающими супругами, является их общей совместной собственностью, если оба супруга участвуют в приватизации этого жилого помещения (в том числе путем вложения денежных средств, принадлежащих им на праве общей совместной собственности). Т.е., если на момент заключения договора купли-продажи приватизируемого жилого помещения супруг на был зарегистрирован в приватизируемой квартире, то он участником приватизации являться не будет и на долю в квартире претендовать не сможет, только на долю денежных средств, уплаченных по данному договору.
Здравствуйте. Спасибо огромное за ответ. Хотелось бы попасть к вам на очную консультацию.
19.09.2017 17:09:59
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Елена, я не оказываю юридическую помощь платно, я даю ответы только в рамках правового просвещения. Проконсультировать Вас более подробно, помочь с составлением процессуальных документов, если они понадобятся может адвокат. Если Вы боитесь обратиться к адвокату, не зная предварительно, специализируется ли он по семейным и жилищным делам, то могу посоветовать посмотреть вопросы-ответы на сайте Республиканской коллегии адвокатов по данной тематике: все ответы адвокатов подписаны, и на сайте есть контактные данные, так что Вы сможете обратиться к тому специалисту, чьи ответы Вам больше понравились.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Приватизированная квартира
6Пользователь
НОВИЧОКБудучи в браке начала приватизацию квартиры на себя, еще не выплатила полностью приватизацию. Прописана в квартире только я. Нахожусь в процессе развода.
Делиться будет эта квартира, как совместно нажитое имущество или только деньги, выплаченные за неё? Могу ли я прописать в квартиру сына без участия в этом мужа, т.е. без его согласия?
Спасибо заранее.
18.09.2017 19:15:20
Юрист
НОВИЧОК19.09.2017 12:12:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.09.2017 14:32:01
Пользователь
НОВИЧОК19.09.2017 17:05:46
Пользователь
НОВИЧОКЕлена, сына зарегистрировать в этой квартире без согласия супруга Вы можете. Что касается участия в приватизации, то согласно статье 137 Жилищного кодекса Республики Беларусь, жилое помещение (доля в праве собственности на жилое помещение), приватизированное совместно проживающими супругами, является их общей совместной собственностью, если оба супруга участвуют в приватизации этого жилого помещения (в том числе путем вложения денежных средств, принадлежащих им на праве общей совместной собственности). Т.е., если на момент заключения договора купли-продажи приватизируемого жилого помещения супруг на был зарегистрирован в приватизируемой квартире, то он участником приватизации являться не будет и на долю в квартире претендовать не сможет, только на долю денежных средств, уплаченных по данному договору.
Здравствуйте. Спасибо огромное за ответ. Хотелось бы попасть к вам на очную консультацию.
19.09.2017 17:09:59
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.09.2017 14:53:23