На балансе нашего специализированного учебно-спортивного учреждения имеется общежитие (2 этажа на 72 койка-места). Общежитие находится на бюджетном содержании. Стал вопрос перевода одного этажа жилого помещения в нежилое для создания гостиничных номеров с целью осуществления внебюджетной деятельности. Согласно Указа Президента РБ от 25.09.2009г. № 479 "О переводе жилых помещений в нежилые и внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152" можно сделать перевод в нежилое помещение. Но встает вопрос, сможем ли мы после перевода в нежилое помещение и создание гостиничных номеров, в них размещать своих учащихся без взимания платы за размещение как в гостинице? И я так понимаю, что оставшаяся часть общежития (жилое помещение) останется на содержании за счет бюджета, а сдаваемые номера за счет полученных внебюджетных средств.
27.02.2014 09:02:58
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Дмитрий Молочко, что то уж очень много вы наворотили. 1. не могу понять зачем это вам нужно. Кроме проблем связанных с переводом части квартир в нежилые помещения вашему предприятию необходимо будет вносить изменения в устав.....где прописывать в том числе как деятельность оказание гостиничных услуг )))))).....и я бы, прежде чем задаваться таким вопросом, прежде всего поинтересовался мнением собственника помещения общежития (коммунальное?)......думаю после этого все остальные вопросы отпадут за ненадобностью........а покажите что помещение используется не полностью или не по предназначению.... вообще можете его потерять................
03.03.2014 09:51:44
Дмитрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
14
Андрей, 1. Это необходимо для выполнения поставленных задач по внебюджетной деятельности. 2. Что касается Устава это все понятно и известно. 3. Общежитие находиться в республиканской собственности, а мы владеем, пользуемся и распоряжаемся (включая отчуждение и списание) вверенным имуществом в пределах прав, установленных действующим законодательством и Учредителем (учредитель Министерство спорта и туризма Республики Беларусь). 4. Какие ответы вам еще нужны чтобы дать ответ на мой вопрос?!
Перевод жилых помещений общежития в нежилые для создания гостиничных номеров.
3Пользователь
НОВИЧОК27.02.2014 09:02:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ03.03.2014 09:51:44
Пользователь
НОВИЧОК1. Это необходимо для выполнения поставленных задач по внебюджетной деятельности.
2. Что касается Устава это все понятно и известно.
3. Общежитие находиться в республиканской собственности, а мы владеем, пользуемся и распоряжаемся (включая отчуждение и списание) вверенным имуществом в пределах прав, установленных действующим законодательством и Учредителем (учредитель Министерство спорта и туризма Республики Беларусь).
4. Какие ответы вам еще нужны чтобы дать ответ на мой вопрос?!
03.03.2014 12:38:44