Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Индекс роста стоимости строительства жилья должен изменяться ежеквартально? Точнее, решение по Индексу должно приниматься ежеквартально? В Гродненской области до сих пор нет Индекса на 3 квартал. Возможно ли, что его и не будет?
02.10.2017 08:30:10
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Виталий, как вы указали, постановление Совмина № 1529 устанавливает, что индекс роста стоимости строительства жилья для индексации чеков «Жилье» ежеквартально рассчитывается и утверждается облисполкомами Поэтому нужно выяснять в Гродненском облисполкоме, в связи с чем отсутствует соответствующее решение.
06.10.2017 13:21:09
Виталий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Григорий Стефанович, спасибо, уже узнавал. Решение отправлено в МинЮст в начале сентября, но до сих пор не опубликовано. Есть ли какие-то установленные сроки на период от принятия Решения до его Опубликования?
06.10.2017 13:55:36
Наталья Матюшенко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Добрый день! У меня остались не прошедшие перерегистрацию в 2006 году чеки "Жильё". Подскажите пожалуйста, что можно сделать с данными чеками или они уже не действительны? Заранее благодарю!
09.10.2017 14:40:56
Виталий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Наталья Матюшенко, какая причина не перерегистрации?
10.10.2017 08:41:07
Наталья Матюшенко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Виталий, Не слышали о том, что нужно перерегистрировать данные чеки. И поэтому просто о них не вспомнили. В эти годы была операция у мужа на позвоночнике с последующей длительной реабилитацией. Поэтому было не до чеков.
12.10.2017 13:51:39
Виталий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Наталья Матюшенко, почитайте чему Чеки Жилье на онлайнере. При наличии уважительной причины чеки перерегистрируются через суд. На онлайнере были те, кто это делал, но лучше найти юриста, который занимается именно вопросами перерегистрации чеков через суд. Думаю знаете, что чеки при строительстве можно индексировать только с условием, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий. Пишите мне на почту SportMan@mail.ru, если возникнут вопросы. Постараюсь помочь советом. Юристы этого форума, как и многих других, помогают только в тех вопросах, которые и самому можно решить, покопавшись в законах. Если чуть в сторону, то ответа можно и не дождаться.
13.10.2017 06:26:37
Наталья Матюшенко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Виталий, В городе Речица обращались к юристам для оформления документов в суд, где нам сказали что истёк срок исковой давности и отказались от этого дела и заявление суд не принимали.
16.10.2017 08:03:30
Наталка
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый вечер. Ситуация следующая: мой дедушка, по совету специалистов, "продал" моей маме чеки жильё(сказали, что больше чем 250 чеков подарить нельзя, а вот продать можно). Мама сразу же переоформили их и открыла счёт в банке на свое имя. И вот спустя почти 20 лет она решила их подарить мне, оформив все через нотариуса. Я со своей семьёй стоим на очереди нуждающихся, однако в райисполкоме мне сказали, что не проиндексирует эти чеки, тк чеки были оформлены через договор купли-продажи, а надо через дарственную и воспользоваться этими чеками по закону может только мама и то, только если она нуждающаяся. Так ли это?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Индексация чеков Жилье
9Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, пожалуйста, Индекс роста стоимости строительства жилья должен изменяться ежеквартально? Точнее, решение по Индексу должно приниматься ежеквартально?
В Гродненской области до сих пор нет Индекса на 3 квартал. Возможно ли, что его и не будет?
02.10.2017 08:30:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ06.10.2017 13:21:09
Пользователь
НОВИЧОКЕсть ли какие-то установленные сроки на период от принятия Решения до его Опубликования?
06.10.2017 13:55:36
Пользователь
НОВИЧОКУ меня остались не прошедшие перерегистрацию в 2006 году чеки "Жильё". Подскажите пожалуйста, что можно сделать с данными чеками или они уже не действительны? Заранее благодарю!
09.10.2017 14:40:56
Пользователь
НОВИЧОК10.10.2017 08:41:07
Пользователь
НОВИЧОК12.10.2017 13:51:39
Пользователь
НОВИЧОКПишите мне на почту SportMan@mail.ru, если возникнут вопросы. Постараюсь помочь советом.
Юристы этого форума, как и многих других, помогают только в тех вопросах, которые и самому можно решить, покопавшись в законах. Если чуть в сторону, то ответа можно и не дождаться.
13.10.2017 06:26:37
Пользователь
НОВИЧОК16.10.2017 08:03:30
Пользователь
НОВИЧОКпо совету специалистов, "продал" моей маме чеки жильё(сказали, что больше чем 250 чеков подарить нельзя, а вот продать можно). Мама сразу же переоформили их и открыла счёт в банке на свое имя. И вот спустя почти 20 лет она решила их подарить мне, оформив все через нотариуса. Я со своей семьёй стоим на очереди нуждающихся, однако в райисполкоме мне сказали, что не проиндексирует эти чеки, тк чеки были оформлены через договор купли-продажи, а надо через дарственную и воспользоваться этими чеками по закону может только мама и то, только если она нуждающаяся. Так ли это?
24.02.2025 23:37:50