Добрый день! Я вместе с несовершеннолетней дочерью зарегистрированы в общежитии (я являюсь нанимателем). После заключения брака подала заявление о вселении супруга в занимаемое помещение (жилая площадь 16,2 квадрата) , в этом отказали сославшись на ч.3 п.29 Положения об общежитиях (члену семьи будет приходиться менее 6 кв.м.). Дело в том, что муж прописан в том же городе, своего жилья в собственности не имеет(есть справка из БТИ) и стоит на очереди в улучшении жилищных условий. Общежитие является студенческим, но в нем проживают сотрудники со своими семьями, месяц назад мою коллегу и ее семью (дочь и мужа) заселили в такую же комнату 16.2м2 и включили в договор (этот случай не единичный почти все семьи сотрудников так живут).
До этого мне было отказано в принятии на учет граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий, в связи с тем, что в договоре найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии не указаны все члены семьи(муж), т.к. муж не указан в договоре найма и мне с дочерью 16.2м2 нам вполне хватает.
Подскажите, что делать в сложившейся ситуации законным способом? В какие органы нужно обратиться для административного воздействия на противоправные действия председателя жилищной комиссии(т.к. систематически происходит нарушение граждан РБ)
07.10.2017 13:14:00
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. В вышестоящую организацию с жалобой обращались? Какие результаты рассмотрения?
09.10.2017 10:51:09
Павел
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Руслан Петроченко,
Добрый день! Я это и хочу узнать, законно ли не вселяют моего мужа и куда обращаться с жалобой?
Мужу отказали в праве пользованием жилым помещением (общежитием)
3Пользователь
НОВИЧОКЯ вместе с несовершеннолетней дочерью зарегистрированы в общежитии (я являюсь нанимателем). После заключения брака подала заявление о вселении супруга в занимаемое помещение (жилая площадь 16,2 квадрата) , в этом отказали сославшись на ч.3 п.29 Положения об общежитиях (члену семьи будет приходиться менее 6 кв.м.). Дело в том, что муж прописан в том же городе, своего жилья в собственности не имеет(есть справка из БТИ) и стоит на очереди в улучшении жилищных условий.
Общежитие является студенческим, но в нем проживают сотрудники со своими семьями, месяц назад мою коллегу и ее семью (дочь и мужа) заселили в такую же комнату 16.2м2 и включили в договор (этот случай не единичный почти все семьи сотрудников так живут).
До этого мне было отказано в принятии на учет граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий, в связи с тем, что в договоре найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии не указаны все члены семьи(муж), т.к. муж не указан в договоре найма и мне с дочерью 16.2м2 нам вполне хватает.
Подскажите, что делать в сложившейся ситуации законным способом? В какие органы нужно обратиться для административного воздействия на противоправные действия председателя жилищной комиссии(т.к. систематически происходит нарушение граждан РБ)
07.10.2017 13:14:00
Юрист
НОВИЧОК09.10.2017 10:51:09
Пользователь
НОВИЧОКДобрый день!
Я это и хочу узнать, законно ли не вселяют моего мужа и куда обращаться с жалобой?
09.10.2017 11:50:39