Здравствуйте. Я одна выплачиваю приватизацию квартиры (на 40 лет), участвую в приватизации только я. Какую операцию провести , чтобы квартира в дальнейшем осталась моим детям. Выплатить сейчас не могу, но назрела необходимость как то оформить наследство на эту квартиру. Спасибо.
10.10.2017 20:10:14
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Елена, до выплаты стоимости квартиры ее можно только завещать - к детям квартира в этом случае перейдет не сейчас, а именно по наследству после Вас. вариант с завещанием еще и самый недорогой финансово. Единственный минус: если у Вас есть супруг, дети или родители пенсионного возраста или с инвалидностью, которых Вы не хотите указывать в завещании, то они все равно будут претендовать на долю в праве собственности на эту квартиру несмотря на наличие завещания. если у вас таких вопросов нет, то смело можете составлять завещание. Если есть, то альтернатива - договор дарения, по нему квартира перейдет одаряемым сразу после государственной регистрации данного договора, но его Вы сможете заключить, только выплатив всю сумму по рассрочке.
11.10.2017 06:57:21
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Виктория Третьяк, Уточняющий вопрос. У меня похожая ситуация с приватизацией. Собираемся продавать квартиру. Я правильно понимаю, что до выплаты приватизации мы её продать не сможем? Или есть вариант переоформить приватизацию на новых хозяев?
11.10.2017 08:08:04
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Виктория Третьяк, Здравствуйте, Виктория. Спасибо за ответ.
11.10.2017 09:01:02
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Сергей, п. 3 ст. 144 Жилищного кодекса устанавливает, что гражданин вправе произвести отчуждение приобретенного в рассрочку жилого помещения после полного погашения стоимости этого жилого помещения. Переоформить приватизацию вряд ли получится, поскольку в соответствии со ст. 134 приватизация жилых помещений – приобретение гражданами в собственность занимаемых жилых помещений государственного жилищного фонда.
11.10.2017 09:48:13
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Nesterovich, спасибо
11.10.2017 10:06:20
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Елена, пожалуйста. Сергей, абсолютно согласна с коллегой. Продать можно только после выплаты рассрочки. Приватизация специфический правовой институт со специальными субъектами продавец - государство, покупатель - лицо проживающее в государственном помещении, предоставленном ему на основании, предусмотренном законодательством. И тем более, Вы хотите квартиру продать, а значит хотите и гарантировано получить деньги за нее от покупателя, а вписать условие о выплате Вам таких денег в договор о приватизации тоже не получиться - это не предмет этого договора.Поэтому вот так просто взять и включить в такой договор совершенно постороннего человека который платит Вам приобретение права на квартиру нельзя - будет несоответствие законодательству по субъектному составу и предмету договора.
Квартира в стадии приватизации
7Пользователь
НОВИЧОКЯ одна выплачиваю приватизацию квартиры (на 40 лет), участвую в приватизации только я. Какую операцию провести , чтобы квартира в дальнейшем осталась моим детям. Выплатить сейчас не могу, но назрела необходимость как то оформить наследство на эту квартиру.
Спасибо.
10.10.2017 20:10:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ11.10.2017 06:57:21
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ11.10.2017 08:08:04
Пользователь
НОВИЧОК11.10.2017 09:01:02
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛПереоформить приватизацию вряд ли получится, поскольку в соответствии со ст. 134 приватизация жилых помещений – приобретение гражданами в собственность занимаемых жилых помещений государственного жилищного фонда.
11.10.2017 09:48:13
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ11.10.2017 10:06:20
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСергей, абсолютно согласна с коллегой. Продать можно только после выплаты рассрочки. Приватизация специфический правовой институт со специальными субъектами продавец - государство, покупатель - лицо проживающее в государственном помещении, предоставленном ему на основании, предусмотренном законодательством. И тем более, Вы хотите квартиру продать, а значит хотите и гарантировано получить деньги за нее от покупателя, а вписать условие о выплате Вам таких денег в договор о приватизации тоже не получиться - это не предмет этого договора.Поэтому вот так просто взять и включить в такой договор совершенно постороннего человека который платит Вам приобретение права на квартиру нельзя - будет несоответствие законодательству по субъектному составу и предмету договора.
13.10.2017 07:27:47