Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. В 2013 году с женой и сыном получили квартиру. Спустя некоторое время тёща разошлась с тестем и захотела переехать в наш город. На то время квартира стояла пустая, мы с женой жили у моей матери. Я разрешил в новой квартире жить теще с младшей дочерью. Через 2 года, мы сами решили переезжать в квартиру. Жили все вместе ( жена, сын, тёща и её младшая дочь). Жена попросила прописать их. Сказала что для прохождения медкомиссии и вообще если вдруг придется обратится к врачу им нужна прописка. Я согласился. Через 3 года(в настоящий момент) мы ввиду многих обстоятельств решили развестись. Я просил жену чтобы её мама и сестра выписались, но она не согласилась. Так вот вопрос. Могу ли я законно выписать её мать и сестру. У них по старому месту прописки есть дом, хватает метров и с тестем они не разведены. Заранее спасибо за помощь.
13.10.2017 10:22:34
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Сергей, сейчас как таковой процедуры выписки не существует, при регистрации гражданина по новому адресу, он автоматическим снимается с учета по старому адресу. Положение предусматривает возможность снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства в некоторых случаях -- в частности в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением, что производится на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения.Соответствующее заявление в суд может направить собственник жилого помещения. В вашем случае, возможно, квартира находится в общей собственности супругов, т.е. вашей и вашей жены. Если это так, то без согласия жены выселить ее мать из квартиры будет практически невозможно.
17.10.2017 12:53:09
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Спасибо за ответ. Скажите, а то что мать и сестра около 2х лет в этой квартире не проживают будет считаться утратой права? Есть свидетели которые это подтверлят
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Можно ли выписать
3Пользователь
НОВИЧОК13.10.2017 10:22:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПоложение предусматривает возможность снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства в некоторых случаях -- в частности в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением, что производится на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения.Соответствующее заявление в суд может направить собственник жилого помещения.
В вашем случае, возможно, квартира находится в общей собственности супругов, т.е. вашей и вашей жены. Если это так, то без согласия жены выселить ее мать из квартиры будет практически невозможно.
17.10.2017 12:53:09
Пользователь
НОВИЧОК18.10.2017 12:35:13