Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. В 2013 году с женой и сыном получили квартиру. Спустя некоторое время тёща разошлась с тестем и захотела переехать в наш город. На то время квартира стояла пустая, мы с женой жили у моей матери. Я разрешил в новой квартире жить теще с младшей дочерью. Через 2 года, мы сами решили переезжать в квартиру. Жили все вместе ( жена, сын, тёща и её младшая дочь). Жена попросила прописать их. Сказала что для прохождения медкомиссии и вообще если вдруг придется обратится к врачу им нужна прописка. Я согласился. Через 3 года(в настоящий момент) мы ввиду многих обстоятельств решили развестись. Я просил жену чтобы её мама и сестра выписались, но она не согласилась. Так вот вопрос. Могу ли я законно выписать её мать и сестру. У них по старому месту прописки есть дом, хватает метров и с тестем они не разведены. Заранее спасибо за помощь.
13.10.2017 10:22:34
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Сергей, сейчас как таковой процедуры выписки не существует, при регистрации гражданина по новому адресу, он автоматическим снимается с учета по старому адресу. Положение предусматривает возможность снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства в некоторых случаях -- в частности в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением, что производится на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения.Соответствующее заявление в суд может направить собственник жилого помещения. В вашем случае, возможно, квартира находится в общей собственности супругов, т.е. вашей и вашей жены. Если это так, то без согласия жены выселить ее мать из квартиры будет практически невозможно.
17.10.2017 12:53:09
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Спасибо за ответ. Скажите, а то что мать и сестра около 2х лет в этой квартире не проживают будет считаться утратой права? Есть свидетели которые это подтверлят
Можно ли выписать
3Пользователь
НОВИЧОК13.10.2017 10:22:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПоложение предусматривает возможность снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства в некоторых случаях -- в частности в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением, что производится на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения.Соответствующее заявление в суд может направить собственник жилого помещения.
В вашем случае, возможно, квартира находится в общей собственности супругов, т.е. вашей и вашей жены. Если это так, то без согласия жены выселить ее мать из квартиры будет практически невозможно.
17.10.2017 12:53:09
Пользователь
НОВИЧОК18.10.2017 12:35:13