Здравствуйте. Я являюсь собственником двухкомнатной квартиры (32 кв.м жилой площади) на протяжении 20-ти лет. В моей квартире зарегистрированы и проживают дочь и ее несовершеннолетний ребенок. Также в данный момент в наш ей квартире проживает еще и зять. И хотя у зятя имеется отдельная жилплощадь, уходить из моей квартиры они пока не собираются, объясняя это близостью расположения нашего дома к социальным объектам. Пока в наших отношениях не было разногласий, все квитанции по жилью оплачивала я. Сейчас обстановка довольно напряженная и я хотела бы, чтобы они переехали в квартиру зятя, где проживали предыдущие несколько лет. Могу ли я этого потребовать от них? И еще вопрос: если дочь не захочет переезжать к мужу и останется здесь, смогу ли я разделить свою квартиру, создать 2 лицевых счета и в последствии завещать свою комнату третьему лицу? Спасибо.
29.10.2017 10:20:07
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Совершеннолетние члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению по требованию собственника в другое жилое помещение, принадлежащее им либо собственнику на праве собственности в данном населенном пункте и соответствующее установленным для проживания санитарным и техническим требованиям. другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением. Поэтому попытаться выселить, конечно, можете. Вы вправе завещать свою квартиру могу угодно и когда угодно, и для этого не нужно разделять счета и производить подобные действия.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Раздел жилищной собственности
2Пользователь
НОВИЧОК29.10.2017 10:20:07
Юрист
НОВИЧОКСовершеннолетние члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению по требованию собственника в другое жилое помещение, принадлежащее им либо собственнику на праве собственности в данном населенном пункте и соответствующее установленным для проживания санитарным и техническим требованиям. другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.
Поэтому попытаться выселить, конечно, можете.
Вы вправе завещать свою квартиру могу угодно и когда угодно, и для этого не нужно разделять счета и производить подобные действия.
30.10.2017 12:37:54