Здравствуйте. Я являюсь собственником двухкомнатной квартиры (32 кв.м жилой площади) на протяжении 20-ти лет. В моей квартире зарегистрированы и проживают дочь и ее несовершеннолетний ребенок. Также в данный момент в наш ей квартире проживает еще и зять. И хотя у зятя имеется отдельная жилплощадь, уходить из моей квартиры они пока не собираются, объясняя это близостью расположения нашего дома к социальным объектам. Пока в наших отношениях не было разногласий, все квитанции по жилью оплачивала я. Сейчас обстановка довольно напряженная и я хотела бы, чтобы они переехали в квартиру зятя, где проживали предыдущие несколько лет. Могу ли я этого потребовать от них? И еще вопрос: если дочь не захочет переезжать к мужу и останется здесь, смогу ли я разделить свою квартиру, создать 2 лицевых счета и в последствии завещать свою комнату третьему лицу? Спасибо.
29.10.2017 10:20:07
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Совершеннолетние члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению по требованию собственника в другое жилое помещение, принадлежащее им либо собственнику на праве собственности в данном населенном пункте и соответствующее установленным для проживания санитарным и техническим требованиям. другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением. Поэтому попытаться выселить, конечно, можете. Вы вправе завещать свою квартиру могу угодно и когда угодно, и для этого не нужно разделять счета и производить подобные действия.
Раздел жилищной собственности
2Пользователь
НОВИЧОК29.10.2017 10:20:07
Юрист
НОВИЧОКСовершеннолетние члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению по требованию собственника в другое жилое помещение, принадлежащее им либо собственнику на праве собственности в данном населенном пункте и соответствующее установленным для проживания санитарным и техническим требованиям. другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.
Поэтому попытаться выселить, конечно, можете.
Вы вправе завещать свою квартиру могу угодно и когда угодно, и для этого не нужно разделять счета и производить подобные действия.
30.10.2017 12:37:54