Здравствуйте, столкнулся с разным мнением юристов-нотариусов, поэтому хотел бы уточнить следующий вопрос. Пожилому человеку нужно выплачивать деньги за приватизацию квартиры. Закона, к сожалению, не знаю, это тот, по которому сначала 10%, а потом в течении энного количества лет по кусочку суммы в месяц. Можно ли после выплаты первых 10% прописываться в этой квартире, или это возможно только после выплаты всей суммы? Какие возможны способы передачи собственности на квартиру при выплате первых 10% (дарение, завещание..)? Будут ли при этом проблемы с постановкой в очередь на жильё? Спасибо.
04.03.2014 08:38:19
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Выскажу свое мнение. 1. прописываться можно. 2. Завещать и дарить можно.....но при этом передаются и обязанности по выплате за квартиру 3. Если вы наследуете квартиру...то на очередь вас не поставят ( если метров не меньше нормы)....
05.03.2014 13:30:37
Иван Савинков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Андрей, спасибо за ответ, если я вас правильно понял, выплатив 10%, можно будет прописаться. После того, как я прописался, могу ли я переоформить на себя квартиру? Или остаются только варианты с завещанием/дарением? Если да, то какие документы будут нужны для переоформления?
Передача жилья при приватизации
3Пользователь
НОВИЧОКстолкнулся с разным мнением юристов-нотариусов, поэтому хотел бы уточнить следующий вопрос. Пожилому человеку нужно выплачивать деньги за приватизацию квартиры. Закона, к сожалению, не знаю, это тот, по которому сначала 10%, а потом в течении энного количества лет по кусочку суммы в месяц. Можно ли после выплаты первых 10% прописываться в этой квартире, или это возможно только после выплаты всей суммы? Какие возможны способы передачи собственности на квартиру при выплате первых 10% (дарение, завещание..)? Будут ли при этом проблемы с постановкой в очередь на жильё?
Спасибо.
04.03.2014 08:38:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.03.2014 13:30:37
Пользователь
НОВИЧОК14.03.2014 13:32:42