Здравствуйте, столкнулся с разным мнением юристов-нотариусов, поэтому хотел бы уточнить следующий вопрос. Пожилому человеку нужно выплачивать деньги за приватизацию квартиры. Закона, к сожалению, не знаю, это тот, по которому сначала 10%, а потом в течении энного количества лет по кусочку суммы в месяц. Можно ли после выплаты первых 10% прописываться в этой квартире, или это возможно только после выплаты всей суммы? Какие возможны способы передачи собственности на квартиру при выплате первых 10% (дарение, завещание..)? Будут ли при этом проблемы с постановкой в очередь на жильё? Спасибо.
04.03.2014 08:38:19
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Выскажу свое мнение. 1. прописываться можно. 2. Завещать и дарить можно.....но при этом передаются и обязанности по выплате за квартиру 3. Если вы наследуете квартиру...то на очередь вас не поставят ( если метров не меньше нормы)....
05.03.2014 13:30:37
Иван Савинков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Андрей, спасибо за ответ, если я вас правильно понял, выплатив 10%, можно будет прописаться. После того, как я прописался, могу ли я переоформить на себя квартиру? Или остаются только варианты с завещанием/дарением? Если да, то какие документы будут нужны для переоформления?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Передача жилья при приватизации
3Пользователь
НОВИЧОКстолкнулся с разным мнением юристов-нотариусов, поэтому хотел бы уточнить следующий вопрос. Пожилому человеку нужно выплачивать деньги за приватизацию квартиры. Закона, к сожалению, не знаю, это тот, по которому сначала 10%, а потом в течении энного количества лет по кусочку суммы в месяц. Можно ли после выплаты первых 10% прописываться в этой квартире, или это возможно только после выплаты всей суммы? Какие возможны способы передачи собственности на квартиру при выплате первых 10% (дарение, завещание..)? Будут ли при этом проблемы с постановкой в очередь на жильё?
Спасибо.
04.03.2014 08:38:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.03.2014 13:30:37
Пользователь
НОВИЧОК14.03.2014 13:32:42