Здравствуйте! Стою на очереди нуждающихся в улучшении жилья с 1999 года. С того времени предложили строится всего два раза и то один из них в итоге отказали в связи с заселением сирот и многодетных семей. . Решили строить частный дом, но придя в райисполком за льготным кредитом, нас даже не включили в список кредитуемых, ссылаясь на то, что министерством приостановлено кредитование и в список никого не включаем. Снимая квартиру далеко не первый год мы принимаем решение взять кредит на строительство жилья на общих основаниях. Взяли кредит 27 июля этого года. В ноябре месяце вдруг узнаю что опять есть финансирование на льготные кредиты частных домов по какому-то документу который вступил в силу с 1 августа! . Долго не думаю иду в райисполком, где мне отвечают, что вам ничего не положено, мол вы уже взяли кредит. Хотелось бы узнать, имею ли я какое-либо право на субсидию по кредиту или хоть что-нибудь, а то выходит что зря стояли на очереди 18 лет.
01.11.2017 18:24:15
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Оксана, вероятно речь идет об Указе Президента Республики Беларусь от 4 июля 2017 г. № 240 "О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений"). Согласно положениям указа предусмотренные им субсидии не предоставляются лицам, получившим льготный кредит.
08.11.2017 08:17:34
Оксана
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, так в том-то и дело, кредит льготный не получали, а взяли кредит на общих основаниях под высокую процентную ставку. Положено ли в таком случае субсидирование этого кредита?!
Льготное кредитование нуждающихся.
3Пользователь
НОВИЧОК01.11.2017 18:24:15
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.11.2017 08:17:34
Пользователь
НОВИЧОК08.11.2017 18:53:11