Здравствуйте! Стою на очереди нуждающихся в улучшении жилья с 1999 года. С того времени предложили строится всего два раза и то один из них в итоге отказали в связи с заселением сирот и многодетных семей. . Решили строить частный дом, но придя в райисполком за льготным кредитом, нас даже не включили в список кредитуемых, ссылаясь на то, что министерством приостановлено кредитование и в список никого не включаем. Снимая квартиру далеко не первый год мы принимаем решение взять кредит на строительство жилья на общих основаниях. Взяли кредит 27 июля этого года. В ноябре месяце вдруг узнаю что опять есть финансирование на льготные кредиты частных домов по какому-то документу который вступил в силу с 1 августа! . Долго не думаю иду в райисполком, где мне отвечают, что вам ничего не положено, мол вы уже взяли кредит. Хотелось бы узнать, имею ли я какое-либо право на субсидию по кредиту или хоть что-нибудь, а то выходит что зря стояли на очереди 18 лет.
01.11.2017 18:24:15
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Оксана, вероятно речь идет об Указе Президента Республики Беларусь от 4 июля 2017 г. № 240 "О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений"). Согласно положениям указа предусмотренные им субсидии не предоставляются лицам, получившим льготный кредит.
08.11.2017 08:17:34
Оксана
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, так в том-то и дело, кредит льготный не получали, а взяли кредит на общих основаниях под высокую процентную ставку. Положено ли в таком случае субсидирование этого кредита?!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Льготное кредитование нуждающихся.
3Пользователь
НОВИЧОК01.11.2017 18:24:15
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.11.2017 08:17:34
Пользователь
НОВИЧОК08.11.2017 18:53:11