Подскажите,пожалуйста,я являюсь мамой двоих несовершеннодетних детей,прописаны у родителей,ранее не могла стать на очередь,так как хватало метров.сейчас готовлюсь стать мамой третьего ребенка,уже будет по метрам не хватать,поэтому имею право стать на очередь на улучшение жилищных условий,причем сразу на льготную очередь,как многодетная...вопрос мой в следующем,двое детей у меня от первого брака..третьего малыша я ожидаю сейчас,уже будучи во втором официальном браке..имею ли я право,будучи в браке,становится на очередь сама,как многодетная мама,и получать когда придет время жилье и метры только из расчета себя и своих троих детей,а на супруга нет?чтоб он не был прописан в ту квартиру,при заселении,и соответственно,не имел в будущем никаких законных прав,на ее раздел??всем спасибо за ответ заранее..
04.11.2017 03:57:23
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
светлана, вы можете стать на учет нуждающихся по своему месту жительства без мужа. Но в любом случае, если у вас возникнет право собственности на квартиру во время брака, то эта квартира будет считаться общей собственностью супругов. Т.е. муж будет иметь право собственности на часть этой квартиры.
Постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОК04.11.2017 03:57:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.11.2017 08:34:53