При разводе с супругой пошли на мировую при разделе квартиры ( т е 50% на 50) и кредитных линий..Квартира получалась по 5% кредиту на меня. Банк оставил на мне 5% кредит, а кредит за счет средств банка поделил между нами пополам. Супруга оплачивает половину 5% кредита, хотя я не раз говорил ей не делать этого. С учетом того, что 5% кредит остался на мне, можно ли в этом случае переопределить право собственности?
13.11.2017 09:38:48
Адвокат Хаецкий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Если расчет за кредит и по другим денежным обязательствам за жилое помещение произвел один из супругов после распада семьи из собственных средств, суд вправе удовлетворить его требования об увеличении доли в праве собственности на жилое помещение лишь при наличии доказательств о том, что второй супруг умышленно уклонялся от расчетов по этим обязательствам.
14.11.2017 10:18:54
Евгений С
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Но ведь обязательства по оплате кредита лежат на мне.
Определение права собственности
3Пользователь
НОВИЧОК13.11.2017 09:38:48
Юрист
НОВИЧОКЕсли расчет за кредит и по другим денежным обязательствам за жилое помещение произвел один из супругов после распада семьи из собственных средств, суд вправе удовлетворить его требования об увеличении доли в праве собственности на жилое помещение лишь при наличии доказательств о том, что второй супруг умышленно уклонялся от расчетов по этим обязательствам.
14.11.2017 10:18:54
Пользователь
НОВИЧОК14.11.2017 13:36:44