При разводе с супругой пошли на мировую при разделе квартиры ( т е 50% на 50) и кредитных линий..Квартира получалась по 5% кредиту на меня. Банк оставил на мне 5% кредит, а кредит за счет средств банка поделил между нами пополам. Супруга оплачивает половину 5% кредита, хотя я не раз говорил ей не делать этого. С учетом того, что 5% кредит остался на мне, можно ли в этом случае переопределить право собственности?
13.11.2017 09:38:48
Адвокат Хаецкий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Если расчет за кредит и по другим денежным обязательствам за жилое помещение произвел один из супругов после распада семьи из собственных средств, суд вправе удовлетворить его требования об увеличении доли в праве собственности на жилое помещение лишь при наличии доказательств о том, что второй супруг умышленно уклонялся от расчетов по этим обязательствам.
14.11.2017 10:18:54
Евгений С
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Но ведь обязательства по оплате кредита лежат на мне.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Определение права собственности
3Пользователь
НОВИЧОК13.11.2017 09:38:48
Юрист
НОВИЧОКЕсли расчет за кредит и по другим денежным обязательствам за жилое помещение произвел один из супругов после распада семьи из собственных средств, суд вправе удовлетворить его требования об увеличении доли в праве собственности на жилое помещение лишь при наличии доказательств о том, что второй супруг умышленно уклонялся от расчетов по этим обязательствам.
14.11.2017 10:18:54
Пользователь
НОВИЧОК14.11.2017 13:36:44