Моя мама стояла на очереди на квартиру от работы 25 лет и ей дали квартиру 3-ех комнатную,так как у нее 2 дочки и сын,она мать одиночка.Раньше мы жили в однокомнатной квартире,которую ей дали бесплатно,потому что у нее было 2-ое детей.Очередь на квартире в ЖЭСе она разделила на старшую сестру и старшего брата.Но после получения новой квартиры с очереди сняли,потому что метров много.Брат остался прописан в однакомнатной квартире,а мы с сестрой и ее дочкой в новой.Эта 3-ех комнатная квартира кооператив.Вопросы: 1.Может ли нас мать выгнать и продать квартиру? 2.Имеем ли мы право продать свои метры в квартире или разменять?
06.03.2014 09:38:46
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Наталья, не корректно вы поставили вопросы. 1. Я так и не понял сколько вам лет.....если до 18, то мать вас точно выгнать в никуда не может (ухудшить жилищные условия несовершеннолетнего) это же касается и вашей сестры и ее дочери 2. Не понятно, все таки квартира полностью в часной собственности? если да, то сначала ее нужно разделить.....и сделать это может в вашем случае только суд.......а уж потом ставить вопрос о распоряжении метрами......
Квартирный вопрос
2Пользователь
НОВИЧОК1.Может ли нас мать выгнать и продать квартиру?
2.Имеем ли мы право продать свои метры в квартире или разменять?
06.03.2014 09:38:46
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ1. Я так и не понял сколько вам лет.....если до 18, то мать вас точно выгнать в никуда не может (ухудшить жилищные условия несовершеннолетнего) это же касается и вашей сестры и ее дочери
2. Не понятно, все таки квартира полностью в часной собственности? если да, то сначала ее нужно разделить.....и сделать это может в вашем случае только суд.......а уж потом ставить вопрос о распоряжении метрами......
13.03.2014 11:17:54