Муж собственник 3/4 долей квартиры, собственником 1/4 доли является совсем посторонний человек(не родственник). Лицевые счета разделены. Взяла справку о составе семьи, а в ней указаны все прописанные, т.е. я, муж(как собственник), два сына и сосед(как собственник). Справка бралась на место работы для получения дополнительного свободного от работы дня
21.11.2017 09:04:50
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Надежда, так по форме справки должны быть указаны все собственники и все зарегистрированные в квартире.
22.11.2017 07:12:19
Надежда
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Виктория Третьяк, если общий лицевой счёт, а у нас раздельные. И сосед нам чужой человек. В этом случае есть но. Надо мне просто найти пункт в жилищной кодексе.
22.11.2017 18:32:15
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Надежда, не найдете Вы такой пункт в Жилищном кодексе Республики Беларусь - он более глобальные вопросы регулирует. Форма справки содержится в Приложении 1 к постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 21 декабря 2005 г. № 58, если бы где-то и были правила заполнения, то в этом постановлении, но там их нет, и судя по тому, что я посмотрела - таких указаний нет в принципе в НПА. Вообще, на Ваш вопрос сложно ответить, так как в нем собственно вопроса-то и нет, только констатация факта. Может проще что-то подсказать будет, если Вы укажите для чего Вам нужно обязательно, чтобы не было в справке указания на сособственника квартиры (из вопроса совсем не ясно, в справке же все равно указано, что этот человека не Ваш родственник, как его поминание влияет на предоставление дополнительного выходного Вашему супругу)?
23.11.2017 09:23:20
Надежда
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Виктория Третьяк, я думаю, что логически, так быть не должно. Ведь в общежитии или коммуналке не записывают всех соседей в справку о составе семьи, а у нас получается коммуналка(комната на общей кухне). Но это ладно, дело принципа, а вообще почему меня заинтересовала такой вопрос: паспортист сказал, что у нас будут проблемы с подобного рода справками, т.к. у соседа нет свидетельства о гос регистрации его жилплощади в БТИ и мы должны его заставить сделать такое свидетельство, иначе при желании стать на очередь по улучшению жилья справку о составе семьи нам не выдадут. У нас все документы в порядке, почему мы должны зависить от соседа?
Справка о составе семьи
5Пользователь
НОВИЧОК21.11.2017 09:04:50
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.11.2017 07:12:19
Пользователь
НОВИЧОК22.11.2017 18:32:15
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛФорма справки содержится в Приложении 1 к постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 21 декабря 2005 г. № 58, если бы где-то и были правила заполнения, то в этом постановлении, но там их нет, и судя по тому, что я посмотрела - таких указаний нет в принципе в НПА. Вообще, на Ваш вопрос сложно ответить, так как в нем собственно вопроса-то и нет, только констатация факта. Может проще что-то подсказать будет, если Вы укажите для чего Вам нужно обязательно, чтобы не было в справке указания на сособственника квартиры (из вопроса совсем не ясно, в справке же все равно указано, что этот человека не Ваш родственник, как его поминание влияет на предоставление дополнительного выходного Вашему супругу)?
23.11.2017 09:23:20
Пользователь
НОВИЧОК23.11.2017 11:39:11