Муж собственник 3/4 долей квартиры, собственником 1/4 доли является совсем посторонний человек(не родственник). Лицевые счета разделены. Взяла справку о составе семьи, а в ней указаны все прописанные, т.е. я, муж(как собственник), два сына и сосед(как собственник). Справка бралась на место работы для получения дополнительного свободного от работы дня
21.11.2017 09:04:50
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Надежда, так по форме справки должны быть указаны все собственники и все зарегистрированные в квартире.
22.11.2017 07:12:19
Надежда
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Виктория Третьяк, если общий лицевой счёт, а у нас раздельные. И сосед нам чужой человек. В этом случае есть но. Надо мне просто найти пункт в жилищной кодексе.
22.11.2017 18:32:15
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Надежда, не найдете Вы такой пункт в Жилищном кодексе Республики Беларусь - он более глобальные вопросы регулирует. Форма справки содержится в Приложении 1 к постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 21 декабря 2005 г. № 58, если бы где-то и были правила заполнения, то в этом постановлении, но там их нет, и судя по тому, что я посмотрела - таких указаний нет в принципе в НПА. Вообще, на Ваш вопрос сложно ответить, так как в нем собственно вопроса-то и нет, только констатация факта. Может проще что-то подсказать будет, если Вы укажите для чего Вам нужно обязательно, чтобы не было в справке указания на сособственника квартиры (из вопроса совсем не ясно, в справке же все равно указано, что этот человека не Ваш родственник, как его поминание влияет на предоставление дополнительного выходного Вашему супругу)?
23.11.2017 09:23:20
Надежда
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Виктория Третьяк, я думаю, что логически, так быть не должно. Ведь в общежитии или коммуналке не записывают всех соседей в справку о составе семьи, а у нас получается коммуналка(комната на общей кухне). Но это ладно, дело принципа, а вообще почему меня заинтересовала такой вопрос: паспортист сказал, что у нас будут проблемы с подобного рода справками, т.к. у соседа нет свидетельства о гос регистрации его жилплощади в БТИ и мы должны его заставить сделать такое свидетельство, иначе при желании стать на очередь по улучшению жилья справку о составе семьи нам не выдадут. У нас все документы в порядке, почему мы должны зависить от соседа?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Справка о составе семьи
5Пользователь
НОВИЧОК21.11.2017 09:04:50
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.11.2017 07:12:19
Пользователь
НОВИЧОК22.11.2017 18:32:15
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛФорма справки содержится в Приложении 1 к постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 21 декабря 2005 г. № 58, если бы где-то и были правила заполнения, то в этом постановлении, но там их нет, и судя по тому, что я посмотрела - таких указаний нет в принципе в НПА. Вообще, на Ваш вопрос сложно ответить, так как в нем собственно вопроса-то и нет, только констатация факта. Может проще что-то подсказать будет, если Вы укажите для чего Вам нужно обязательно, чтобы не было в справке указания на сособственника квартиры (из вопроса совсем не ясно, в справке же все равно указано, что этот человека не Ваш родственник, как его поминание влияет на предоставление дополнительного выходного Вашему супругу)?
23.11.2017 09:23:20
Пользователь
НОВИЧОК23.11.2017 11:39:11