С супругой в разводе уже 3 года, от брака имею дочь семи лет. Квартира досталась мне от матери по дарственной, по договору дарения я полноправный хозяин, супруга с ребёнком прописана в моей квартире, даже установлен порядок пользования и проживания (через суд), доли собственности она не имеет. Сама в квартире не проживает, за квартиру уже три года не платит, периодически по выходным наведывается, в судебном иске ко мне об установлении порядка пользования и проживания указала, что я отказываю ей в разделении лицевых счетов, однако правом таким после установления порядка пользования и проживания не воспользовалась, после суда я по прежнему один несу расходы по квартире. Меня проконсультировали и выяснилось, что после вступления в силу нового жилищного кодекса, я могу выселить бывшую жену как бывшую родственницу которая не имеет доли собственности на квартиру, а вопрос с ребёнком решается административно, путём выселения ребёнка к месту пребывания матери т.к. после развода ребёнок остался с матерью. Правда ли это
06.03.2014 19:27:13
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Андрей, впринципе вас правильно проинформировали.....но есть одно но.....комиссия по моему мнению не примет решение о выселении ребенка к матери, если у матери нет или не хватает жилищной площади......т.е. не даст добро на ухудшение жилищных условий ребенка......
11.03.2014 14:18:57
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
А что говорится в новом жилищном кодексе о мнении комиссии)))
Выселение бывших родственников и их несовершеннолетних детей
3Пользователь
НОВИЧОК06.03.2014 19:27:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ11.03.2014 14:18:57
Пользователь
НОВИЧОК16.04.2014 19:17:46