Здравствуйте! У меня такой вопрос: у меня с женой есть 3-х комнатная квартира приобретенная в браке. Я являюсь собственником. Сейчас мы разводимся. Жена проживает отдельно уже несколько месяцев (хотя она прописана в нашей квартире), что указала в иске. В "жировках" она числится, но я один плачу коммуналку. От своих претензий на жилье она не отказывается (хотя на раздел имущества не подает),и платить за ЖКХ не хочет! Почему я должен платить за отопление ее квадратных метров, и прочие моменты, где она числится. Могу ли я ее обязать оплачивать половину коммуналки (без учета счетчиков), не прибегая к разделу имущества? или м.б. разделить счета, опять же без раздела имущества? и если можно статьи обосновывающие данные факты
29.11.2017 07:07:05
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Андрей, п. 1 ст. 32 Жилищного кодекса гласит: "Совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения частного жилищного фонда, проживающие совместно (т.е. зарегистрированные по месту жительства), обязаны участвовать в расходах по плате за жилищно-коммунальные услуги, если иное не установлено письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением".
Оплата ЖКХ
2Пользователь
НОВИЧОК29.11.2017 07:07:05
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.12.2017 08:13:37