Здравствуйте! У меня такой вопрос: у меня с женой есть 3-х комнатная квартира приобретенная в браке. Я являюсь собственником. Сейчас мы разводимся. Жена проживает отдельно уже несколько месяцев (хотя она прописана в нашей квартире), что указала в иске. В "жировках" она числится, но я один плачу коммуналку. От своих претензий на жилье она не отказывается (хотя на раздел имущества не подает),и платить за ЖКХ не хочет! Почему я должен платить за отопление ее квадратных метров, и прочие моменты, где она числится. Могу ли я ее обязать оплачивать половину коммуналки (без учета счетчиков), не прибегая к разделу имущества? или м.б. разделить счета, опять же без раздела имущества? и если можно статьи обосновывающие данные факты
29.11.2017 07:07:05
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Андрей, п. 1 ст. 32 Жилищного кодекса гласит: "Совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения частного жилищного фонда, проживающие совместно (т.е. зарегистрированные по месту жительства), обязаны участвовать в расходах по плате за жилищно-коммунальные услуги, если иное не установлено письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением".
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Оплата ЖКХ
2Пользователь
НОВИЧОК29.11.2017 07:07:05
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.12.2017 08:13:37