Добрый день! По Указу Президента № 563 от 16.12.2013 получается, что из числа служебного жилья необходимо сформировать фонд коммерческого жилья. У нас в служебке проживают граждане, наши работники, которым жильё предоставлено до вступления Указа в силу на время трудовых отношений с организацией. В Беларуси закон обратной силы не имеет.Так? Получается, что в коммерческий фонд заселённое служебное жильё, предоставленное до вступления этого указа в силу, подлежит включению после того, как срок договора найма истечёт? Или я не так мыслю? Направьте, пожалуйста.
09.03.2014 14:33:22
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
alya, Я считаю что вы правы....но....для того что бы убедить в этом компетентные проверяющие органы необходимо им представить письменное доказательство вашей правоты. Засим мой вам совет, обратитесь с письмом в Министерство жилищно-коммунального хозяйства.......вот тогда все будет правильно
11.03.2014 14:15:22
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Здравствуйте! Сельскохозяйственная организация заключила договор найма коммерческого жилья сроком на БЕССРОЧНО. Предыдущий договор найма был срочным,заключался на время трудовых отношений.Жильё являлось служебным,заселено нанимателем на законных основаниях в 2004 году,состоявшим в трудовых отношения с организацией с 1992 года по 2015 год.Переведено в разряд коммерческого решением местного райисполкома 19 марта 2014 г. Договор найма коммерческого жилья заключён 31 марта 2014 года сроком на бессрочно.Наниматель уволился в 2015 г,отработав 23 года в организации,не выезжал,работает на территории сельсовета в сфере обслуживания,задолженности по оплате не имеет,в собственности жилья не имеет.Имела ли право организация заключать договор сроком на бессрочно?Возможно ли подать иск в суд о признании договора найма коммерческого жилья недействительным?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Перевод служебки в фонд коммерческого использования
3Пользователь
НОВИЧОК09.03.2014 14:33:22
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ11.03.2014 14:15:22
Пользователь
НОВИЧОК17.12.2016 09:14:23