Здравствуйте. Хотела бы про консультироваться по таким вопросам.
1.С мужем живем 11 лет, в законном браке 4. До законного брака свекровь и бабушка мужа решили на него оформить квартиру( часть была у одной и часть у другой). Квартира однокомнатная с нишей, о.п.- 31 кв., жил.- 17,5. Прежде чем оформлять на мужа квартиру, свекровь сначала сама туда прописалась. Когда у нас родился ребенок и мы оформили отношения, муж ребенка хотел прописать у себя. Свекровь не дает добро. Соответственно я его зарегистрировала у своих родителей. Т.к. фактически в той квартире мы не проживали. Через некоторое время мы туда переехали и муж снова нас с сыном захотел прописать в официально уже на него переоформленной квартире. Свекровь вновь не разрешает. Так может ли муж нас прописать без ее согласия? Или хотя бы ребенка... Какими способами можно решить проблему. Сейчас там опять не проживаем, но хотя бы знать на будущее как действовать.
2.С мужем переехали в другой населенный пункт. Там мне от организации выделили комнату в общежитии. Мы стали на очередь на улучшение жилищных условий. В новом населенном пункте сказали что мужнину квартиру не учитывают, так как она находится в др. районе.
30.11.2017 11:30:03
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Елена Леоненко, если муж собственник квартиры, то он может прописать супругу и детей без согласия других проживающих в квартире членов семьи.
04.12.2017 08:21:40
Ксения
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день. У меня тоже вопрос о прописке. Построили квартиру в браке.Муж хочет в неё прописаться.Могу ли я ему отказать? Он прописан у родителей.
Жилищные вопросы.
3Пользователь
НОВИЧОК1.С мужем живем 11 лет, в законном браке 4. До законного брака свекровь и бабушка мужа решили на него оформить квартиру( часть была у одной и часть у другой). Квартира однокомнатная с нишей, о.п.- 31 кв., жил.- 17,5. Прежде чем оформлять на мужа квартиру, свекровь сначала сама туда прописалась. Когда у нас родился ребенок и мы оформили отношения, муж ребенка хотел прописать у себя. Свекровь не дает добро. Соответственно я его зарегистрировала у своих родителей. Т.к. фактически в той квартире мы не проживали. Через некоторое время мы туда переехали и муж снова нас с сыном захотел прописать в официально уже на него переоформленной квартире. Свекровь вновь не разрешает. Так может ли муж нас прописать без ее согласия? Или хотя бы ребенка... Какими способами можно решить проблему. Сейчас там опять не проживаем, но хотя бы знать на будущее как действовать.
2.С мужем переехали в другой населенный пункт. Там мне от организации выделили комнату в общежитии. Мы стали на очередь на улучшение жилищных условий. В новом населенном пункте сказали что мужнину квартиру не учитывают, так как она находится в др. районе.
30.11.2017 11:30:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.12.2017 08:21:40
Пользователь
НОВИЧОКУ меня тоже вопрос о прописке.
Построили квартиру в браке.Муж хочет в неё прописаться.Могу ли я ему отказать? Он прописан у родителей.
08.03.2018 14:17:55