Добрый день. Сложилась такая ситуация. Моя жена является владелицей 2 квартир и одного дома. В одной из квартир зарегистрирована жена и двое детей. Во второй зарегистрирован я. Квартиру где я зарегистрирован месяц назад сдали в аренду на длительный срок по договору с уплатой налога. Вчера позвонила председатель и сообщила что оплата жкх будет начисляться по 100% оплаты. Насколько я знаю оплата услуг жкх производится в размерах 100% оплаты в квартирах где никто не зарегистрирован или квартира сдаётся на короткий срок (на сутки). Прав ли председатель ?
15.12.2017 09:05:12
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
АЛЕКСАНДР ЛИС, нужно уточнить у председателя основание оплаты услуг жкх в полном объеме. Постановление Совета Министров № 571 устанавливает, что плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение, снабжение сжиженным углеводородным газом от индивидуальных баллонных или резервуарных установок, горячее водоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг вносится в случае наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг – гражданина в собственности одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи . А в случае использования жилого помещения для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания, плата за основные жилищно-коммунальные услуги, за исключением платы за капитальный ремонт, текущий ремонт, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, вносится по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.
Оплата услуг ЖКХ
2Пользователь
НОВИЧОК15.12.2017 09:05:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПостановление Совета Министров № 571 устанавливает, что плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение, снабжение сжиженным углеводородным газом от индивидуальных баллонных или резервуарных установок, горячее водоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг вносится в случае наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг – гражданина в собственности одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи .
А в случае использования жилого помещения для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания, плата за основные жилищно-коммунальные услуги, за исключением платы за капитальный ремонт, текущий ремонт, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, вносится по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.
18.12.2017 14:01:15